【最新疫情】印病床墓地不够 美将打第三剂变种加强剂

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月16日讯】再来关注中共病毒。周五,除中国大陆外,全球约1亿3967万人确诊,超过299万人死亡。印度单日确诊21.7万例,再创新高,病床和坟墓都相当紧缺。美国准备接种第三剂、变种病毒加强剂疫苗

印度周五新增21万7,353例确诊,第8次打破纪录,再增加1,185名患者死亡,创下七个月以来最高。

在赖布尔市中心,数百人在医院外排队等候。注射药物已经断货,服务窗口标语写着“不要询问瑞德西韦,目前没货”。

不仅医院病床不够,墓地也容纳不下死者。

孟买、新德里等城市实施新的限制。官员呼吁加快疫苗接种计划。

印度文化部周五下令关闭泰姬陵等所有旅游景点和博物馆。

日本大阪府周五新增1209例确诊,连续四天超过千例。

由于变种病毒持续扩散,当局将“防止蔓延等重点措施”扩大到埼玉、千叶、神奈川、爱知等十个都府县,从20日开始到5月11日。

日本两周后将有长假期,官员再度呼吁民众配合做好防疫。

美国周四新增7万4479例确诊,895人死亡。

白宫官员周四表示,由于病毒不断变种,疫苗将更快失效,完全接种疫苗后,9到12个月内可能需要再注射第三剂。

纽约诺斯韦尔健康中心开设新部门,帮助医疗人员应对巨大压力,保持身心健康。

美国航空医疗集团一名航空护士,近日接受乔治亚州媒体采访时表示,喜欢听泰勒·斯威夫特的音乐,放松心情。随后,她收到了斯威夫特的签名短信和礼物。

新唐人记者李梅、姜迪亚综合报导

相关文章
评论