居家防疫网购量大 北加奥克兰港货运创新高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月17日讯】周二(4/13),北加州奥克兰港发布报告,指出近几个月的货运量创新高,且由于疫情期间网路购物大量增加,短期内,货运集装箱数量不会出现减少。

北加州的奥克兰港,于本周二(12日)宣布,来自全球进出口的货运集装箱数量创历史新高。

港口发布的报告指出,3月货柜量比去年疫情爆发初期,同期增长了45%,而出口量比同期增长了12%,贸易大部分来自亚洲。2月进口量与去年同期相比,则增长了26%,达到超过8万个进口集装箱,是该港口过去94年来最繁忙的2月。

据悉,由于疫情期间,大量无法出门或旅游的消费者,转而藉由网路购物来纾解压力。同时,不少零售商和制造商需要补充库存,而美国的出口货物需求较高,因此促发了货柜增加。

此外,在2021年的前3个月,总货运量增长近9%。奥克兰港的平均集装箱数,由去年每艘船处理1,900个集装箱,今年增长至每艘船2,500个集装箱。

随着货运量增长,进港船只数量下降了26%。原因可能是航运公司试图把将更多的货物装到更少的船上,来削减成本。也可能是最近南加港口的交通拥堵,导致船班延误,错过进入奥克兰港的时机。

新唐人加州记者站综合报导

相关文章
评论