旅美中国维权律师:人民反共因为没自由

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月17日讯】本台昨天播出了,对来自中国的维权律师吴绍平的专访。今天,他继续和我们分享,他在中国代理维权案件的经历,一起看看。

旅美中国维权律师吴绍平:“很多人就是因为,通过正常的方式没办法维护自己的权利的时候,才走上上访的道路,很多人是这样子的。那他们(中共政府)对他采取维稳措施,从社区里面派人,从警察里面派人。如果重大敏感案件,就把他限制在家里,不让出家门。”

吴绍平认为,很多西方人去中国旅游,受到所谓“贵宾式”待遇,无法体验中国人民真实的处境。

旅美中国维权律师吴绍平:“他没办法真实的感受中国人的生活状态,比如说,思想的不自由、出行到处安检,要对你实名认证,到处是监控摄像头。中国人老百姓为什么要反对它(中共),或者有一部分要去反对它,就是因为它的这种极权已经让社会失去公正。人们的权利是不断的在丧失,人们是没有自由的,甚至连思想的自由都没有,更不要说言论的自由,甚至连思想的自由都有危险的存在,尤其是这些年来特别明显。”

2015年7月9日,中共对维权律师群体展开大抓捕及关押,超过300名律师受到波及,至今部分人士仍然下落不明。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论