太鲁阁号事故 李义祥及移工依过失致死起诉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月18日讯】再来看到,太鲁阁号出轨事故2号发生,到现在两周过去,台湾花莲地检署侦结犯罪事实,宣布起诉李义祥移工阿好、以及监造人员李进福与张齐富财等人,并表示,针对台铁局发包工程等相关公司。有没有涉及不法,持续调查。

再次来到清水隧道,交通部长林佳龙,16日出席太鲁阁事故现场的超渡法会。并在20日卸下交通部长职务前,针对现场修复情况以及通车进度,听取报告。

太鲁阁号出轨事故,夺走49条宝贵生命,台湾社会关注司法调查情况,花莲地检署经过14天调查,宣布针对本案犯罪事实,侦查终结。

花莲地检署主任检察官周芳怡:“本署今日先就本案最重要的犯罪事实,侦查终结。”

花检指出,事故当天,李义祥驾驶工程车,在施工便道过弯时卡住树丛熄火,接着指挥阿好开挖土机来,以布条捆绑两辆车,试图用挖土机拉正工程车,但布条裂开后,挖土机钩环松脱。最后工程车沿下坡路面滑行15公尺后翻落,坠落在轨道上。酿成憾事。包括主嫌李义祥、移工“阿好”华文好,以及监造人员李进福与张齐富财,都遭起诉。

花莲地检署主任检察官周芳怡:“我们求处李姓被告过失致死,以及肇事逃逸法定刑的最高刑度。那过失致死罪的最高刑度,是有期徒刑5年,这个肇事逃逸的法定刑度最高是7年。那再来就是我们求处李姓跟张姓监造人员,各4年以上的有期徒刑。那求处华姓的被告,有期徒刑3年以上。”

花检表示,另外针对台铁局发包工程、设计监造,还有专案管理公司之间,有没有涉及不法,以及李义祥的公司与借牌的东新营造,承揽多项工程,有没有涉及不法,都在持续调查中。

新唐人亚太电视曾奕豪、黄彦菱台湾花莲报导

相关文章
评论