美参众议员重提立法 政府设备禁用TikTok

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月17日讯】出于国家安全考量,以美国参议员霍利(Josh Hawley)为首的共和党议员将重提立法,禁止政府设备安装社交媒体应用TikTok(抖音海外版)。

这项《政府设备禁用TikTok法案》(No TikTok on Government Devices Act),最初于2020年提出,同年8月在美国参院获得通过,但并众院没有表决。此次重提法案,又有参议员斯科特(Rick Scott)、卢比奥(Marco Rubio)、柯顿(Tom Cotton)等更多议员加入。而共和党众议员肯•巴克(Ken Buck)也将在众院提出类似法案。霍利明确表示,TikTok是中共的特洛伊木马,在政府设备、或任何美国设备上都不应有立足之地,拜登政府须认真对待中共间谍活动的威胁。

相关文章
评论