华大与中共渊源深 董事长汪建自称“红到骨子里”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月17日讯】华大基因创办人之一、现任华大基因董事长汪建,被一些人称之为“狂徒”。

他曾在2011年(中共)国家基因库建成时表示,有了基因库,“生命就不再是听天由命了,就可以改变。”

2017年在“深商大会”上他说:“未来5到10年,我们可以化学合成任何生命。”

汪建崇拜毛泽东,曾与朋友喝酒时背毛语录(《毛主席语录》),汪感慨而发说:“我们已经红到骨子里。”

汪建和他的朋友们利用美国政府推出的“人类基因组计划”(该计划是为测定和分析一个人的全部基因)获得了时任中共党魁江泽民的重视并亲自接见。

华大基因2010年获得国家开发银行6亿贷款、从美国购买了128台基因测序仪后,华大基因一举成为全球最大基因测序机构。并在第二年(深圳华大基因)承建了中国首个国家基因库。

华大基因不仅与中共上层关系密切,2018年8月1日,还与西安市公安局签署战略合作协议。

华大基因引起国际的留意,是去年中共病毒疫情在全球爆发后,华大基因在6个月时间里自称向全球180个国家出售了3千500万个试剂盒,并在18个国家建立了实验室。

路透社去年8月5日的报导指,华大基因是依靠与中共政府的联系向全球扩张。美国政府也已经注意到华大基因带来的国安威胁。

前美国国家反间谍与安全中心主任埃瓦尼纳(Bill Evanina)1月底在接受哥伦比亚广播公司采访时警告,中共正在收集美国人的基因数据,而与中共政府及军方联系密切的华大基因提供的实验室,相当可疑。美国国家反间谍与安全中心2月1日发布的报告,也提出同样的预警。

实际上,华大基因在其《2019年度社会责任报告》中就公开表示,要服务中共“一带一路”战略,成为构建“人类命运共同体”的核心科技支撑。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论