美国政府宣布建国家网络 追踪中共病毒突变

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月17日讯】美国政府周五(4月16日)宣布,将投入17亿美元建立一个全国性网络,用来识别和追踪中共病毒变种

白宫疫情响应小组高级顾问斯拉维特:“今天,我们宣布一项17亿美元的投资,加强疾病预防控制中心、州及地方公共卫生部门的能力,以监测、跟踪和击败新出现的威胁,无论是当今的中共病毒变种,还是未来通过基因组测序生成的其它病毒。”

斯拉维特表示,即使美国已经加大了接种疫苗的力度,但更多危险的变种病毒正在增多,造成感染病例增加。因此迅速测试并找到病毒的基因序列就更加重要。

白宫当天公布的国家网络战略,由三个部分组成:

首先,是为疾控中心和各州卫生部门提供大量资金,加紧绘制中共病毒的基因图谱。

其次是与多所大学合作建立“卓越中心”,研究和开发基于基因的病原体检测技术。

第三,是建立数据系统,更好的分享新出现的疾病威胁信息,将知识分析转化为实质行动。

此外,白宫防疫小组还表示,尽管已经暂停接种强生疫苗,但民众可以对国家提供的疫苗有信心,在已经接种强生疫苗的700多万人中,绝大多数没有出现任何问题。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论