2024人类重返月球 马斯克获28.9亿NASA合约

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月17日讯】美国航太总署(NASA)近年来打造“阿提米丝”(Artemis program)奔月计划,要让人类在2024年重返月球,16日决定和特斯拉执行长马斯克的太空公司SpaceX达成28.9亿美元合约。

综合外媒报导,SpaceX从亚马逊执行长贝佐斯旗下太空公司“蓝色起源”、科技公司Dynetics等竞争对手中脱颖而出。

这是NASA自1960年代以来首次发包民间制造登月艇,对加快美国太空人再度踏上月球以及在月球建立永久基地,跨出重要一步。

马斯克推文表示,“我们很荣幸能成为阿提米丝计划的一员”。

NASA人类探索行动负责人路德斯(Kathy Lueders)表示,“透过这份合约,NASA与我们的伙伴可完成21世纪首次登月任务”、“对于让人类永续探索月球,并着眼包括火星等太阳系太空任务上,这是非常关键的一步。”

NASA去年公布参与阿提米丝登月计划的硬体制造商名单,共3个团队入选,将负责开发登月小艇,在2024年载送2名太空人安全登陆。自1972年NASA阿波罗(Apollo)计划束后,迄今没有人类登月。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论