美联邦快递枪击案 枪手为19岁离职员工

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月17日讯】美国印第安纳州周四(16日)一名男子闯入联邦快递公司(FedEx)的仓库内,开枪射击,现场造成8人死亡,多人受伤送医,嫌犯随后自戕。警方确认犯嫌为离职员工,案发前已有危害公共安全征兆。

“纽约时报”指出,执法机关当天确认枪手为19岁的霍尔(Brandon Scott Hole)。

警方表示,霍尔一到案发现场后就开始对停车场开火,当时现场有至少100人,许多人正好是晚餐时间与换班。另有报导说,这处厂房的员工超过4000人。

晚班员工米勒(Jeremiah Miller)告诉当地电视台WISH-TV说,“我看到一名男子持着像是冲锋枪的武器,或是自动步枪,然后在户外扫射,我立即扑倒在地,吓得魂不附体。我朋友的妈妈进来并叫我们躲进车里,(此后)我一直在通知我的同事今天不要来上班。”

另一员工博拉特(Timothy Boillat)表示,爆发枪击事件后,他目睹超过30辆警车赶抵现场。他又说:“枪声大作后,我看到地板上有一具尸体。所幸我在距离枪手够远的地方,他看不到我。”

2021年4月16日,美国印第安纳州一名男子闯入联邦快递公司(FedEx)的仓库内,开枪射击,现场造成8人死亡。(Jon Cherry/Getty Images)

联邦快递离职员工开杀戒

印第安纳州印第安纳波利斯市警局表示,霍尔最后一份工作是2020年在联邦快递,很可能有做到去年秋天。警方表示不清楚霍尔为何离职。

霍尔先前已被执法人员盯上。霍尔的母亲去年曾警告过执法单位,儿子有意“让警察开枪打死他”。

一名联邦调查局(FBI)探员证实,联邦干员去年4月曾访谈过霍尔,认为“应即刻将他关入精神健康临时收容所”。

这起枪击案共造成8人死亡,死者的年龄从19到74岁不等。另有5人受伤送医,其中一人伤势严重。

2021年4月16日,美国印第安纳州一名男子闯入联邦快递公司(FedEx)的仓库内,开枪射击,现场造成8人死亡。(JEFF DEAN/AFP via Getty Images)

全美近几周爆发连串重大枪击事件

最近几周全美爆发一连串的重大枪击事件,就在上月底,南加州一栋办公大楼有4人被击毙,其中包括一名孩童。

3月22日,科罗拉多州波尔德市(Boulder)一家杂货卖场有10人被击毙。此前不到一周的时间,有个男子在乔治亚州亚特兰大市(Atlanta)的一家按摩水疗馆射杀8人,其中6人是亚裔女性。

印第安纳波利斯市这场枪击案是当地今年初至今的第3起。元月间有包括一位孕妇在内共5人不幸遭杀害;3月间则有3个成人与1个孩童成了枪下亡魂。

在美国,每年将近4万人因枪击而丧命,当中超过半数是饮弹自尽。

(责任编辑:卢勇信)

相关链接: 印第安纳州联邦快递枪击案 至少8人遇害

相关文章
评论