东势林场萤火虫季开跑 吸引许多赏萤游客

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年04月17日讯】台湾台中市东势林场,有成千上万只萤火虫,园区规划了几条赏萤步道,人们可以近距离看到萤火虫的萤光,吸引不少游客。

现场导览音:今年所有的萤火虫都集中在壕沟,一大堆,整个好像被萤火虫包围那个感觉,眼睛张开,可能会去扎到萤火虫。

东势林场占地200多公顷,虽位于台中市,却是彰化县农会经营的游乐区,多年来致力萤火虫栖息地的养护终于有成。

东势林场副场长 张铭钟:“我们台湾有50几种的萤火虫,从3月份可以看到10月份,在我们中部来讲以黑翅萤,东势林场算是相当的多。”

赏萤最佳时间是晚上6到8点之间,园区安排2~3组解说员带领游客到赏萤区。

现场导览音:不喧哗,第二个就是不可以打光
现场导览音:有带手电筒的,一定要稍微做红色的光影,跟我遮光一下,因为萤火虫闪烁频率,在代表求爱的讯号,装了太多的光影过来,可能会影响萤火虫传宗接代。

导游 欧阳先生:“我们今天有38个客人,特地从台北跟桃园一起下来,虽然台湾很多地方可以看萤火虫,但这里的高低起伏,相对对长辈可能不会负荷那么大,是一个很好的选择。”

天色未暗许多爱萤的摄影人,便早早卡位抢最佳的拍摄地点,很多游客以为用手机就可以拍萤火虫,有多次追萤经验的摄影师要跟大家分享,如何在一片漆黑的环境下拍到萤火虫。

游客 古先生:“如果要拍萤火虫的话,尽量要有B快门的相机,然后有大光圈的镜头,然后长曝大概要2分钟以上,然后ISO值最好有到400 800左右。”

四、五月也是油桐花盛开的季节,现在这个时候来,正是日赏桐花夜赏萤的好时节。

新唐人亚太电视林莉台湾台中采访报导

相关文章
评论