法议员警告:与中共25年协议 伊朗恐获筹码

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月17日讯】本周伊朗宣布,开始提炼纯度为60%的浓缩铀,逐步接近制造核武器的90%,引发外界关切。法国议员指出,日前,伊朗和中共签订的25年合作协议,可能让伊朗获得新的谈判筹码

伊朗位于纳坦兹(Natanz)核设施上周日发生莫名的电力系统故障,使伊朗在违反核协议之下,启用的新浓缩铀离心机无法运作。

伊朗谴责是以色列所为,并在本周开始提炼纯度为60%的浓缩铀,以作为报复。

在一场法国议员与伊朗民主运动人士举行的在线会议上,法国议会议员谈到,伊朗和中共的合作,将使伊朗更强势。

法国国民议会议员菲利普•葛瑟林:“似乎(伊朗)在和中共进行长期合作,伊朗即使在美国或欧洲人的压力下,合作也不会失效。”

3月30日,伊朗和中共签署的协议达4千至6千亿美元,包括中共投资伊朗的基础设施,来换取稳定的石油供应;以及中共和伊朗进行武器研发和情报合作。

葛瑟林指出,伊朗和中共的合作,引发欧美关注。

法国国民议会议员菲利普•葛瑟林:“我们真的需要知道这笔交易的内容是什么?25年内达4千到6千亿美元,并不是多大的投资,它们这种伙伴关系将如何发展,如果它们想利用合作协议,以某种方式追求核子发展议程,那会是我们关心的问题。”

伊朗与中共的合作也同时加深了中共在中东的影响力。目前,伊朗拒绝了拜登政府提出的重新加入2015年核协议的建议,要求美国先撤销所有对制裁,伊朗的这项要求也获得中共的支持。

新唐人记者刘海英综合报导

相关文章
评论