南部景点花旗木轮番开 粉嫩美景吸引游客到访

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年04月17日讯】三、四月份是花旗木盛开的季节,南台湾有多处知名的花旗木景点,粉嫩美景吸引不少游客追花而来,一起去看看。

一成串粉嫩的花旗木,开满枝头,还会散发淡淡的花香,让漫步在其中的人,心情超疗愈,也有不少喜爱拍照及摄影的同好,追花而来留下美丽的纪录。

游客:“很漂亮,虽然可能快尾端了,没有那种开放,就是更盛开的时候更美吧。”

游客:“在这个每年的3月初到4月15后的那一星期,差不多就开始凋谢,这个地方相当的漂亮,整个对自己的感觉上来讲,防疫的整个状况有好的一种得到身心灵的调整。”

高雄六龟台27甲公路旁、美浓及台南南化,都有上千棵的花旗木齐开,虽然地域及花况不同,但数大便是美的景致,都让人赞叹!

高雄市美浓区区长 钟炳光:“现在美浓正是花旗木盛开的一个季节,很多景点像我们黄蝶翠谷里蝶舞涧,还有我们美浓区公所旁边的大水圳旁边的花旗木,都在盛开,欢迎我们所有的好朋友全国的好朋友来美浓玩。”

原产泰国的花旗木,初开时呈淡粉色,随着绽放渐渐转为粉红或桃红色,又有平地樱花、泰国樱花或粉红阵雨树的别称,每年3至4月时盛开,花期长达1个半月,喜爱赏花的民众可得把握机会了。

新唐人亚太电视李涓榕、胡淑霞、王崇颖台湾高雄台南采访报导

相关文章
评论