加国安省延长扩大居家令 印度再破纪录 变种病毒肆虐

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月17日讯】周六,除中国大陆以外,全球约1亿3999万人,确诊感染中共病毒,死亡人数约300万人。加拿大安大略省,疫情创下新高,当局延长、扩大居家令。印度疫情再恶化,日增感染病例,超过23万人,而“变种病毒”可能是主要原因。

拥有加拿大38%人口的安大略省,正在应对凶猛的第三波疫情,周五通报新增4,812例确诊,创下新高。

周五安省延长了扩大居家令,赋予警方新的权力对离家者加以询问、制止。并宣布从周一开始,限制邻近省份的非必要旅行,包括购物中心、酒店和办公大楼等非必要建筑物将关闭。

最近几周,当局关闭了学校、餐馆,限制人们到实体店购物,并取消了非急需手术,担心住院人数激增,可能导致医院不堪负荷。

周六,印度首都新德里开始实施周末宵禁,民众生活陷入停顿。

在过去24小时内,印度通报23万4,692例确诊,再破纪录,印度已经连续三天,单日新增的病例数超过20万例,目前累计病例总数超过1,452万。死亡人数则增加1,341人,累计达到17万5,649人。

公共卫生专家担心,最初在印度发现的新变种病毒“B.1.617”,有两个突变,可能助长了这波致命的新疫情。

澳大利亚卫生部长格雷格•亨特周六(4月17日)表示,一名48岁妇女的死亡可能与接种疫苗有关,当局将继续审查疫苗。

澳大利亚卫生部长格雷格•亨特:“政府将要求澳大利亚免疫技术咨询小组,确保对所有疫苗的安全性和有效性,进行持续审查。”

澳大利亚周五通报了第一例接种阿斯利康疫苗后,出现血栓致死的案例。截至目前,澳洲已出现三例出现罕见血栓的案例。

目前,澳洲全国累计2万9,505例确诊,910人死亡。

日本周五新增4,511例确诊,新增46人死亡。

国际奥委会主席托马斯•巴赫将于五月访问日本,预计将重申支持日本安全的举办东京奥运会。

距离日本举办奥运会剩不到100天,鉴于第四波疫情快速传播,当局已在周五将“半紧急状态”的限制措施扩大到10个地区。

日本首相菅义伟于周五与美国总统拜登的联合记者会上表示,日本决心推展奥运会成功举办,拜登对此表达支持。

《华尔街日报》周五报导,中国正计划在七月前,授权德国生物科技开发的中共病毒疫苗。

如果获得批准,将是首个获得中国批准的外国疫苗。

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论