香港7民主派人士刑期最高1年 洛港人:离谱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月17日讯】4月16日,香港7位民主派人士,因参加集会遭到判刑。对此,身在洛杉矶的香港移民表示,当前香港的人权问题非常严重,他们呼吁社会各界人士关注。

4月16号,黎智英等7位民主派人士被判刑,居住在洛杉矶的香港移民林先生认为,7人参与的8.18与8.31集会,只是为了表达民意,没想到7人却被非法判刑。

原香港市民林先生:“但是现在这么小的一个游行就让他们定这么重的罪,这表示,现在香港的人权很严重。他们也只是参加游行,就被人判这么重的刑,我觉得,在其他国家不会判,但在现在的香港会判的比较离谱。”

南加大的中国留学生王涵表示,中共从来不讲法律,它们只把法律当做一种整治人的工具。

南加大留学生王涵:“西方世界它把法律当做一个追求的目标,而中共只会把法律当做一种手段。所以我认为,当它想达到目地而法律只是一种手段的时候,它一定会用这个法律去治你罪的。”

他希望香港人民继续坚持下去,同时保护好自己。

南加大留学生王涵:“我希望香港人第一就是要坚持下去,第二要保护自己,不要在这个最严峻的时期受到伤害,或以各种罪名被入狱,保存有生力量是最重要的。”

据报导,7位香港民主派人士,因参与2019年8月18日的维园集会,以及8月31日未经批准集结的“基督徒为香港罪人祈祷大游行”,于4月16日遭到判刑。其中,黎智英被判入狱12个月,香港民主党创建人李柱铭被判缓刑11个月。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论