美国密歇根州选举委员会通过法案 剔除死人投票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月18日讯】美国密西根州众议院选举和道德委员会,就“选举法”多次举行公开听证会,通过了从合格的选民档案中,删除去世选民的法案。日前,该州委员会投票通过了多个新法案。

选举与道德委员会主席安.博林议员告诉新唐人,大多数法案都是两党合作协商达成的,共同的目的是为了“恢复选民对选举投票的信任”。

密州众议院选举与道德委员会主席Ann Bollin:“我们的所有法案都经过了深思熟虑。大多数法案都是两党协商达成的。我们的目标是共同改善选举,恢复选民对选举程序的信任和信心。我们将通过共同努力做到这一点。我们将有分歧,但是我认为,当我们提出良好的政策时,对选民来说就是双赢。”

不久前通过的法案是关于删除现有的死者选民。本周二投票通过的法案是为了使删除过世选民的程序常态化,确保将来不会再有死人投票的事情发生。

密州众议院选举与伦理委员会主席Ann Bollin:“有一个过程。一些议案已在本委员会和州众议院通过,上交参议院以供审议,以便更新和清除现有的死者选民名单。这些法案正在整个流程中运作,这也是一项措施,这是为了弥补过去的漏洞。今天投票表决的法案确保清除程序持续进行,时时更新档案,不会出现死人名字在选民册上的问题。选举中最重要的是拥有合格选民名册。”

密歇根州选举和道德委员会所通过的法案会提交给州众议院审议,之后再由州参议院审批。

新唐人记者尹婉美国密西根州首府兰馨市采访报导

相关文章
评论