英国举行葬礼 悼念菲利普亲王

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月18日讯】周六,英国王室在温莎堡,为女王伊丽莎白二世的丈夫、菲利普亲王举行隆重的葬礼。英国首相和民众默哀悼念。

周六,伦敦塔上礼炮声声,向菲利普亲王表达哀思。

随后,举国上下默哀一分钟。很多伦敦市民聚集在伦敦白金汉宫外,肃立默哀,悼念亲王。

由于疫情限制,英国首相约翰逊无法参加葬礼,他在白金汉郡的住所外,参入全国默哀仪式。

随后,灵车载着灵柩,缓缓离开,前往圣乔治教堂。绿色的车身,开放的后车厢,是菲利普亲王生前亲自设计的。

葬礼在温莎堡圣乔治教堂举行。

伊莉莎白女王二世、他们的四个子女、以及威廉王子、哈利王子等家人,向菲利普亲王致以最后的敬意和思念。

坎特伯雷大主教主持祈祷仪式,缅怀菲利普亲王70多年来,为英国王家海军、以及国际社会做出的贡献。

坎特伯雷大主教 Justin Welby:“我们今天缅怀爱丁堡公爵菲利普,感谢他坚定的信念、高度的责任感和诚信正直,以及为国家和英联邦做出的贡献。”

温莎教长: “大英帝国最杰出的勋章 英国海军上将 舰队上将 陆军元帅”

英国民众为菲利普亲王的离世感到难过,称赞他为人善良、幽默、仁慈。

英国民众 David Walsh:“一种沉重的心情,我觉得每个人都喜欢他。”

伦敦市民 Fiona Try:“哦,这真是巨大的损失,对于女王来说,她失去了爱丁堡公爵,他很幽默,待人和善,这一定会使女王感到更加放松-他是如此有趣,而且他没有任何担心”

菲利普亲王4月9日去世,享年99岁。

新唐人记者李清怡丶尚敬综合报导

相关文章
评论