武汉4岁男童坚称生殖器被老师剪伤 官方否认

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月18日讯】中国大陆频传幼儿园虐童事件。日前武汉一名4岁男童因为生殖器严重受伤住院做手术。男童一直告诉家长是“怪物老师”用剪刀剪伤,但官方称是男童玩耍时受伤。家长指控官方说法可疑,并请求网友转发曝光幼儿园恶行。

4月16日,微博用户“@小囍燕儿”爆料称,3月30日,其4岁儿子在武汉博苑奥林匹克幼儿园上学期间,生殖器严重受伤。事发后送医时,院方给家长打电话称,是孩子“ 玩滑滑梯时不慎受伤”。但事后孩子一直说是被“怪物老师”(班主任)用剪彩绘纸的剪刀“剪我小鸡鸡”。

家长称,看到主治医生把孩子包皮翻开时“血猛滴”,自己被吓到了。

家长还表示,园方称是“ 玩滑梯时受伤”,但小孩大腿两侧没有任何刮痕和受伤,只有生殖器严重受伤,疑点重重。因此,家长请求网友帮助转发消息,曝光学校的恶意伤害,为孩子讨回公道。

网传家长的朋友圈中,还配有多张男孩伤口图片,以及在医院治疗过程中的视频。画面令人揪心。还有一段视频显示,当妈妈询问受伤原因时,孩子明确回答是老师剪伤。

网页截图。

据陆媒报导,武汉市妇女儿童保健中心出具的诊断书显示,男童被诊断为阴茎挫伤(包皮系带挫裂伤),生殖器外翻可见系带断裂。

幼儿园老师对陆媒称,4岁的孩子可能不会撒谎,但被老师“用剪刀剪小鸡鸡”很可能是男童的“间断性思维”产生的“想像”。不过,孩子家长不认同园方说法,孩子半个多月了都一直说是“怪物老师剪的”,从没改变说法。

16日当晚,当地官方就针对“舆情”迅速做出反应。武汉东西湖区教育局发布通报称,经调查,园方监控中未发现老师伤害学生的行为,当地公安也已排除刑事案件。

近年来,中国大陆不断出现民众维权无果后,上网寻求舆论支持。不过,事件一旦经过官方定性,一般很难再改变结果。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论