休斯顿一难民庇护所突然关闭 数百少女蹊跷撤离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月18日讯】美国德州休斯顿一个难民庇护所日前突然关闭,数百名13岁至17岁无家长陪伴的少女难民被紧急撤离,救护车和警车出现在设施外,女孩们表情悲哀,还有人似在擦泪。有难民权益倡导人士告诉媒体,前一天庇护所发生了“某种事件”。

据福克斯新闻(Fox News)报导,休斯顿乔治·布什洲际机场附近的一个难民庇护所,上周五(16日)晚间疑似发生了什么意外事件。周六早上,这里收容的大约450名13至17岁的无人陪伴的移民女孩被全部撤离,当局安排了公共汽车把她们运送到其它地方。

报导称,地方当局对于休斯顿那个庇护所关闭的原因避而不谈,但一位难民权益倡导人士告诉美联社,周五晚上,在庇护所里发生了“某种事件”,有救护车和警车出现在庇护所设施外。

周六,美国卫生与公共服务部(HHS)对媒体证实,上述难民庇护设施已经关闭。而该设施作为给这些女孩们提供的临时庇护场所投入使用,时间尚不足三周。

美联社报导,休斯顿突然关闭的庇护所是无人陪伴儿童的紧急接送地点,由全国基督教教堂协会(National Association of Christian Churches,NACC)运营。

移民服务民间组织FIEL Houston的负责人埃斯皮诺萨(Cesar Espinosa)接受美联社采访时表示,那些撤离的女孩们好像对所发生的什么事情感到相当困惑。他说:“那里的人看起来很悲哀,低着头,好像在擦干眼泪。”

曾实际进入该庇护所参观过的艾斯皮诺萨表示,尽管中共肺炎(COVID-19)还在大流行,但庇护所里的女孩们仍被迫生活在拥挤的环境之中,完全没有社交距离的空间,所有的东西都是临时的,女孩们使用洗手间和洗澡都相当困难。

在该庇护所关闭前,已经有多家媒体报导过休斯顿的难民庇护所人满为患的拥挤状况。不知周六撤离数百女孩的行动与此是否有因果关系。

《休斯顿纪事报》(Houston Chronicle)周六则报导称,美国卫生与公共服务部的一名成年职员在周五晚上死亡,但这起事件似乎与转移庇护所里的女孩们无关。

美国南部边境有大量非法移民和无父母陪伴的未成年人涌入,已成为拜登政府上台以来的一场人道主义危机。而上个月被拜登指派负责应对边境移民危机的副总统卡马拉·哈里斯(Kamala Harris ,贺锦丽)至今也没有去边境地区实地考察,哈里斯的这种表现也广为外界所诟病。

(记者竺颖编译报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论