4月18日中共病毒疫情简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月18日讯】1. 大陆军人接种疫苗死亡 家属求交代遭删帖

中共当局推广接种国产疫苗,然而疫苗安全性讯息不公开透明、让人担忧。中国深圳网民“山下花野子”4月15日在微博发帖,写下28岁胞弟、一名军人接种国药集团灭活疫苗,引起再生障碍性贫血、最后脑出血而去世的经过,引起关注。不过此帖文目前已被删除,有记者尝试联络“山下花野子”,未获回应。

2 日本大阪单日感染1220例再创新高

日本大阪府周六新增1220例中共病毒确诊病例,再创疫情爆发以来当地新高纪录。日本东京都当天新增543例确诊病例,连6天单日新增逾500例。

日本疫苗大臣河野太郎(Taro Kono)周日表示,辉瑞制药公司已经同意向日本提供更多中共病毒疫苗。他表示日本将在9月底之前,确保足够供应量,向所有16岁以上人群接种。

3. 变种病毒在印度传播迅速

中共病毒的变种病毒在印度传播迅速,周六一天,印度新感染人数超过了26万人、死亡一千五百人;首都新德里单日增加了2万5千人感染。地方官员敦促联邦政府提供更多的病床应对危机。

4. 澳大利亚不急于开放国际边境

澳大利亚总理莫里森(Scott Morrison)周日(4月18日)表示,澳大利亚不急于重新开放其国际边界,自去年三月以来,该国对所有非公民和非居民的关闭边境。目前,澳大利亚公民和永久居民不能离开该国;从海外归国者须自费在酒店隔离两个星期。

5. 疫情恶化加国安省实施更严限制民众抗议

由于感染人数不断飙升,周六加国安省开始实施更严格限制措施,多伦多街头当天出现反封锁抗议活动,抗议者举著标语,上写“不公正的法律注定要被违反”。安省扩展的防疫措施严格,违法罚款可以高达750元。

但安省各城市的警察周六拒绝执行省府的命令,多伦多警察服务处表示将继续作业、教育,和执法,但不会对人和小汽车进行随机截停。

与此同时,加拿大亚伯塔省周六报告出现第二起注射阿斯利康疫苗后出现血栓的患者。据悉,患者是一名60多岁的男性病人。卫生部表示,注射阿斯利康疫苗的好处仍然大於潜在的风险。

6.意大利服务行业员工要求政府资助

意大利鉴于疫情趋缓和,公布逐步放宽防疫限制措施的时间表。意大利首都罗马娱乐业和酒店业的数百名工作人员周日恳求政府提供援助,工人们聚集在罗马的人民广场,表达了他们对政府资金的需求,以帮助他们生存。

7.以色列人周日起户外无需佩戴口罩

从本周日起,以色列人不再需要在户外佩戴口罩。以色列卫生部长爱德斯坦15日在一份声明中表示,由于以色列成功推进了疫苗接种运动,全国的病毒感染率已经直线下降,因此可以缓解一些防疫限制措施,以色列人不再需要在户外戴口罩。

新唐人记者严枫、陈海月综合报导

相关文章
评论