纪念中国史上最和平上访 亲历者讲述故事

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年04月19日讯】周日,上千名法轮功学员聚集在纽约法拉盛举行集会,纪念被誉为中国史上最和平理性的425上访。一名亲身经历的学员,讲述了他的故事。

记者:“游行结束后,上千名法轮功学员聚集在法拉盛图书馆旁举行集会,纪念425和平上访。”

425和平上访亲历者 石采东:“我当时就在北京,我当时在中国研究所做博士研究生。清早我就去了,我去的时候就很多学员在那了,大家都很平静地站在街道两旁。”

22年前的4月25号,上万名法轮功学员在天津学员被拘捕后,从四面八方到北京信访局和平上访,请求合法的修炼环境。

石采东当时自告奋勇举手,作为学员代表进入了国务院信访办反映情况。

425和平上访亲历者 石采东:“在(国务院总理)朱镕基妥善地处理下,天津的公安释放了被抓的学员,知道情况后我们和平散去。上万人大家静静的离开,没有喧哗,没有阻塞交通,走的时候地上一片纸片都没有。”

然而石采东没想到的是,三个月后,中共扭曲此次和平上访事件,并以此为借口,展开了对法轮功铺天盖地的迫害。

425和平上访亲历者 石采东:“7月20号中共开始全面迫害法轮功之后,我也受到了迫害,被绑架到劳教所洗脑班。”

集会上,人们要求中共停止迫害。

法轮大法信息中心发言人 张而平:“希望所有观看我们活动的人,中国人也好,西方人也好,能站在正义的一边来。”

纽约法拉盛社区领袖 Martha Flores-Vazquez:“这是关乎于正义、道德、好人,依据常识和逻辑,我们应该表示尊敬。”

法轮功之友主席 Alan Adler:“他们是现代社会的英雄。”

观看集会的纽约民众,也表达了支持。

纽约民众 宋女士:“我们在国内不敢说的话,在这边都能听到看到,非常好,非常感谢法轮功。”

纽约民众 Ricky:“我支持法轮功,法轮功在做很正义、很公益的事情。只有法轮功是为数不多,愿意站出来,指出中共的邪恶。”

纽约民众 周女士:“我希望法轮功能坚持下去,让更多人看到真相。”

新唐人记者王愉贺、奥利弗纽约报导

相关文章
评论