佛州州长批联邦政府处理疫情方式 质疑疫苗效应

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月19日讯】美国佛罗里达州州长罗恩‧德桑蒂斯(Ron DeSantis)日前批评,联邦政府对强生公司(Johnson & Johnson)中共病毒(COVID-19)疫苗的处理方式是个巨大的错误,导致人们对疫苗的信心暴跌。

德桑蒂斯上周五(4月16日)在新闻发布会上表示,“在这方面,我们没有得到这些公共卫生人员的帮助,特别是联邦政府公共卫生人员的帮助。我的意思是,他们处理强生(疫苗)的方式是一个巨大的错误。”

这位共和党籍州长批评,拜登政府的做法导致人们对疫苗的信心严重下降。

德桑蒂斯指出,如果看看现在人们对强生疫苗的看法就会发现,正面看法已经大幅下降了。

德桑蒂斯接着批评,拜登政府在继续保持社交距离和戴口罩问题上也处理不当。他说:“我也认为这是一个问题:你告诉人们接种疫苗,然而已经接种了几个月的人却戴着两个口罩……我也无法正视如果疫苗有效,为什么要戴两个口罩?这没道理。所以我认为,在这件事上的信息传递已经非常可怕了。”

德桑蒂斯指出,他的观点是:“如果你接种了疫苗,疫苗是有效的,你就有了免疫力,所以要表现出免疫力。”

德桑蒂斯指的似乎是美国疾病控制和预防中心(CDC)及美国食品药品管理局(FDA)决定暂停使用强生疫苗这件事。由于有了6例关于在接种强生疫苗后出现罕见血栓的报告,CDC和FDA都建议暂停使用该疫苗,尽管它们并没有将血栓症状与接种疫苗联系起来。不过这两个机构表示,此举是“出于谨慎”。

在上述机构宣布这一消息时,在美国已经接种了超过680万剂强生疫苗。

不仅是强生疫苗,由英国牛津大学和阿斯利康制药公司(AstraZeneca)合作研发的中共病毒疫苗也出现了类似情况,不少人在接种该疫苗后出现血栓症状。目前一些国家已宣布暂停使用该疫苗。似乎为避免不良影响进一步扩散,欧盟目前已将该款疫苗改名为Vaxzevria疫苗。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论