【名家专栏】前议长:一场美国文明的危机

英文大纪元专栏作家Newt Gingrich撰文/姬承羲编译

FacebookPrintFont Size繁体

我们正身处一场美国文明危机当中,其危险与真实性,不亚于南北战争和第二次世界大战。

在这前两次危机中,如果美国输了,那美国就不再是美国了,全世界的自由事业也将大大倒退。

今天,我们面临的内忧外患甚至更为严峻。

国际上,我们面对的是一个迅速发展的中共,其经济、科学和技术力量都已和美国并驾齐驱。最近,中共对台湾及南海的挑衅,及其对内实施的镇压(包括对维吾尔人设立的集中营和种族灭绝、对藏传佛教文化的破坏和对香港自由运动的镇压),都显示了其膨胀的自信。

近期的中俄月球联合项目,就是集体威权主义向由美国领导的自由联盟发起挑战的一个例子。不仅如此,俄罗斯在乌克兰边界的军事行动,更释放了威权主义国家发动侵略的另一个信号。

然而,国际局势无论如何凶险,与美国文明所面临的内部威胁相比,都不值一提。

看看以下这些征兆,就知道我们的文明正在被瓦解。

在明尼苏达州,即使涉事的警察正被审判,证明法治并未缺席,但当地仍然爆发了为期数天的抢劫和骚乱。

在新墨西哥州,一名警察在拦下一辆车后被司机杀害,而我们的精英们却像什么都没有发生一样。事实上,明尼苏达州布鲁克林中心(Brooklyn Center)的市长迈克·埃利奥特(Mike Elliott),甚至还在骚乱期间表示:“我觉得,警察每次拦下一辆车或者遇到一些无需武器的状况时,他们并不一定要随身携带武器。”

一场针对警察的战争正在展开。2020年有264名警员丧生,相比前一年增长了96%。在纽约市,仇视警察的势力,用莫洛托夫鸡尾酒(Molotov)作燃料,对警车纵火。全国的谋杀犯罪率飙升,2020全年,见证了有史以来最高的谋杀案增长率——36.7%。

面对陡增的犯罪行为和针对无辜人群的暴力——包括对幼年儿童的暴力和虐杀——民主党众议员拉希达·特莱布(Rashida Tlaib)竟呼吁“不要治安、监狱和军队”。讽刺的是,特莱布代表了底特律市。根据底特律市2020年的犯罪报告,2020年该市共发生327起谋杀案,相较前一年的275起增加了19%。2020年还发生了1,173起非致命枪击案,相比前一年的767起,增长了53%。

在密尔沃基(Milwaukee)、西雅图和俄勒冈州的波特兰,都建起了类似法国境内的禁行区(no-go zones),这根本就是在本土上分裂美国。

波特兰市仍然每晚遭受无政府主义者的袭击。尽管政府官员发表了极尽恳切的声明,但从未采取有效行动来恢复法律和秩序。

在旧金山,信奉共产主义的地方检察官宣布,将不再起诉900美元以下的盗窃案。此声明导致商店窃案激增,以至沃尔格林(Walgreens)不得不将该市10家药店悉数关闭。

对美国文明的威胁,还远远不止于这些街头暴力。

那些所谓觉醒(woke)的大公司首席执行官们,拒绝谴责在中国发生的群体灭绝和警察暴政,却热衷于攻击美国的乔治亚州。可是,乔·拜登总统针对该州新选举法案的说法,根本就是错误的(或者就是纯粹撒谎)。将全明星赛从乔治亚挪到科罗拉多,会伤及当地的黑人小企业。(在乔治亚,黑人企业主所雇佣的员工人数,是科罗拉多州的8倍)。

更何况,科罗拉多州现行的投票法比乔治亚的新法案更为严格。对那些“觉醒者”而言,沽名钓誉远比事实更重要。

为了在2020年大选中击败唐纳德·川普总统,电视新闻机构更系统性地撒谎。CNN的查理·切斯特(Charlie Chester)近日更宣称:“我来CNN就是为了这件事。看看我们做的,我们(CNN)赶走了川普。我敢百分之百断言,而且百分之百相信,如果没有CNN,我不认为川普会下台……我来CNN就是为了促成这件事。”

当然,单靠CNN扳倒了川普,这种说法,可能《纽约时报》、《华盛顿邮报》、MSNBC、NBC、CBS还有ABC都不会同意。毕竟这两家报纸媒体,还靠给川普造谣得了普利策奖。

但传统媒体的敌意和虚假,相比越来越像俄罗斯寡头的互联网大亨,简直是小巫见大巫。一个得到超过7千5百万美国人支持的领导人,竟然被他们(互联网巨头)试图抹杀,其冷酷行径,堪比苏联和中共的暴政。

不惜以国家利益为代价,大政府和大企业互相勾兑,让裙带资本主义越来越肆无忌惮。

由政府领导煽动的歧视和隔离,也再度大行其道。基于种族的赔偿、学校配额,还有反对白人或男性的课程,都是赤裸裸的种族主义。

最后,当加州政府在考虑要求学生每天对着阿兹台克神灵(Azec god,一个以人类作为牺牲的邪教之灵)唱赞歌时,人们绝对有充分的理由相信,美国文明正处于危机之中。

如果想保住美国,我们就必须抵挡这些试图毁掉我们的势力。

原文:Newt Gingrich: The Crisis of American Civilization发表于英文大纪元。

作者简介:

纽特‧金里奇(Newt Gingrich),是美国共和党人,曾在1995年至1999年期间担任众议院议长,2012年曾作为总统候选人参选。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:浩宇)

相关文章
评论