埃及惊传列车脱轨倾覆 酿11死98人伤(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月19日讯】埃及18日在首都开罗以北的盖卢比尤省(Qalyubia)发生列车脱轨事故,造成11人丧命、98人受伤。当局为此派出超过50辆救护车紧急救援。

事发地点约在开罗(Cairo)北方40公里处。埃及国铁(Egyptian National Railways)透过简短声明表示,出事列车从开罗出发,预计前往曼苏拉市(Mansoura),但有4节车厢在当地时间下午1时54分发生脱轨。

目前至少传出11人死亡,98人受伤,救护车将伤患送到盖卢比尤省的3间医院。

从社交媒体发出的照片可看到,倾覆的火车车厢横躺在铁轨上,车厢一侧成为车顶,上头站满人,现场挤满不知是乘客及围观民众,另有吊车到场协助救灾。

当局已针对列车司机、司机助手及8名官员等人展开调查,该铁路线上的所有列车则暂停服务。

2021年4月18日,埃及首都开罗以北的盖卢比尤省发生列车脱轨事故,造成11人丧命、98人受伤。(AYMAN AREF/AFP via Getty Images)

埃及因基础设施陈旧及管理不善,时常发生铁路事故,上月26日就曾有两列列车相撞,当时造成32人死亡、108人受伤,当局称该起事故涉及人为疏忽。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论