大陆军人接种国产疫苗死亡 家属喊冤遭封杀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月19日讯】近日,中共要求各地提高疫苗接种率,但国产疫苗频频出事。深圳一名网民披露,自己的胞弟是军人,在接种国产疫苗后死亡。但中共竭力封杀相关消息,并对家属噤声。

微博用户名为“山下花野子”的网友4月15日傍晚发贴说:“我弟弟28岁,军人,没有病史,单位安排统一打完国药集团的北生灭活疫苗,第一针1月11日,第二针2月8日,在深圳滨河大道妇幼社康中心接种。”

她说,期间弟弟出现疲劳、皮下出血、牙龈出血的情况,到3月24日头痛以为感冒,突发脑出血入院,4月15日去世。她质问,弟弟是“重度再障引起的脑出血,为什么接种疫苗会引起再生障碍性贫血?请你们给家属一个交代!”

(微博截图)

当天稍晚,“山下花野子”发出另一则贴文显示,她被威胁删贴。她说,15日下午接到弟弟单位领导以及福田卫生健康局的电话,“希望我注意影响,然后没有告知我的情况下封禁我的发言?”

她表示,“一我没有造谣,二我作为家属提出疑问,需要解答,我没有要与国家政府作对,我要给弟弟讨个公道,一个人好好的人到底是怎么没的?”

(微博截图)

4月17日凌晨,“山下花野子”又发微博截图说,有打过灭活疫苗出现血小板减少的人联络她,又叮嘱其他网民不要将她推上热点,又不要转发讯息和评论,这只会让信息被禁。

但当天她之前所发的帖文全部被删除。但相关贴文的截图在海外流传。

不少网友留言批评,“这就是中国特色,任何时候都是维稳第一,百姓的命不值钱。”还有网友担心“山下花野子”的安全。

山东蓬莱唐女士告诉新唐人说,在中国出现不少疫苗事故,当局都把这些信息及时地封锁了,一般人,包括医护都没有机会知道,除非是家里人、亲戚知道,这是打疫苗了造成的死亡。

唐女士表示,自己接触的人中,有人打完疫苗后胳膊抬不起来,反应很大。当局对疫情和疫苗相关事项都是保密处理的,如果有打疫苗出事的人送到医院,医院立马就会有专门的人出来处理。很多东西是不能被老百姓知道的,那么它们制定一系列的规定,让这些特别的人去处理。这是当局的一贯做法。

中共国产疫苗的副作用在大陆官方媒体上基本没有报导,相关消息被当局全方位严密封锁,但一些案例还是不时爆出,让人得以窥见其中的冰山一角。

如3月27日,有网友在推特爆料,北京三一重工车间一位工人3月21日注射科兴疫苗,23日死亡;还有网友在自媒体频道下方留言区爆料称,天津第一医院有人打了疫苗,2天后猝死。

4月14日,希望之声则接到国内民众爆料,2021年3月末左右,辽宁省大连庄河市桂云花乡岭西村村民王大军,男,43岁,接种疫苗后,当天死亡。王大军死亡后,家属向官方讨说法,官方马上封锁消息,不许外传。

4月16日,也有大陆某高校一名学生爆料,学校自愿打疫苗,学姐打过之后,就送进重症病房抢救了。希望人没事。

还有一段视频显示,在中国某地疫苗施打现场有人突然倒下,工作人员还不让人拍摄。

另外,也有其他接种疫苗后产生副作用的相关消息,如全身起疙瘩、红疹、发烧头痛等案例更是频出,不过,这些内容都是出现在相关话题的留言评论区,而且此类留言在发出不久后就被删除。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论