超越高通!联发科5G晶片制程传升至4奈米

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月19日讯】接下来请看今天的财经100秒

超越高通!联发科5G晶片制程传升至4奈米

台湾IC晶片设计大厂联发科,拓展高级技术再有进展,新一代5G旗舰晶片传由原本外界预期的5奈米制程生产,升级到4奈米,同时开出3奈米产品,成为台积电4奈米和3奈米的第一家客户,量产进度可望与苹果相当。这是联发科旗下手机旗舰晶片第一次在先进制程导入上,与美国高通并驾齐驱、甚至超越。

台货柜三雄 资本支出冲2,000亿

全球疫后经济重建,今年台湾海运三雄长荣、阳明、万海造船、造柜的资本支出可能超过2,000亿元,在航运力大增下,将推升台湾海运业实力跻身国际顶级水准。

外媒指中共要马云出清持股 净身退出蚂蚁

路透报导,阿里巴巴旗下蚂蚁集团正探索让创办人马云出售该金融科技巨擘股份,交出控制权的方式,以缓解来自监管当局的压力。根据3名消息来源,监管人员在谈判会议上向蚂蚁释出的讯号是,此举有助于北京当局画出一道界线。

宾士抢攻电动车市场 电动休旅EQB全球首发

德国车厂宾士(Mercedes-Benz)日前才刚推出旗舰电动房车EQS,接着又发表全新7人座电动休旅EQB,为自家纯电家族再添新成员,并抢攻多人座电动车市场。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论