中共权贵有“特供疫苗”?胡锡进疑泄密紧急删帖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月19日讯】中共党媒总编胡锡进日前在微博吹捧国产疫苗,却意外泄漏中共权贵有“特供疫苗”的秘密,引发大陆网友关注。胡锡进随即火速删贴,更被指有“此地无银三百两”之嫌。

胡锡进说漏嘴

中共《环球时报》总编胡锡进4月16日在微博发文说,自己打完了国产疫苗,并声称“在接种疫苗之前,有人表示能帮我搞到辉瑞的接种”,被他拒绝。

胡锡进称,“算了吧,万一不走运,赶上报导说的小比例面瘫,‘我这么俊的脸’,保险起见,还是选择国药疫苗接种。”

(胡锡进微博截图)

胡的这条微博一发出,立即引发评论区翻车,大陆网友纷纷留言嘲讽:“胡锡进泄露了权贵能‘搞’到辉瑞这样的秘密。”

“胡锡进用力过猛,一下子又说了不该说的。”

还有人事先截图并转发,质问胡锡进如何才能搞到“辉瑞特供”?

也有人调侃说:“胡锡进这张脸面不面瘫有何所谓?”“胡锡进刷新了我对于‘俊’的认知。”

实名认证知名健康博主、就职北京某三甲医院的“文天林医生”讽刺胡锡进说:“虽然对辉瑞疫苗各种贬低,但对进口货内心的崇拜依然无法掩饰”。

打国产疫苗后 死亡案例频发

《法国世界报》3月中旬的一篇报导指出,疫苗的话题在中国大陆极其敏感,过去屡屡出现的疫苗丑闻以及假药丑闻,导致中国人对国产药品的信任度极其有限。你去问会不会注射国产疫苗,他们可能都会犹豫。

虽然中共开始在国内和海外推广国产疫苗,但截止目前,国产疫苗仍然没有获得世界卫生组织使用授权,民众对国产疫苗安全有效性普遍存疑。即使中共使出送鸡蛋、送购物卷、免费接种、强制接种等花招手段,许多民众仍然拒绝打国产疫苗。

大陆民众余先生对新唐人表示:“我就觉得这是‘此地无银三百两’,你说如果这疫苗要真是没问题的话,那怎么打疫苗还得给鸡蛋、打疫苗还给油?共产党什么时候干过这种赔本的买卖呀!”

近日,大陆网上传出多起接种疫苗后死亡的案例,都被当局封锁消息。4月14日,希望之声则接到国内民众爆料,2021年3月末左右,辽宁省大连庄河市桂云花乡岭西村村民王大军,男,43岁,接种疫苗后,当天死亡。王大军死亡后,家属向官方讨说法,官方马上封锁消息,不许外传。

4月15日,网友“山下花野子”在微博上披露,自己的弟弟28岁,是军人,没有病史,接种了国药集团的北生灭活疫苗之后,出现皮下出血等不良反应,3月24日突发脑出血入院,4月15日去世。

(微博截图)

随后,“山下花野子”又在微博曝光,当局已开始对她进行威胁、施压。目前,上述帖文已被删除,但截图在海外流传。

另外,香港推广国产的科兴疫苗,至今已有至少14人接种疫苗后死亡,但港府均不承认是疫苗导致的。

中共进口美国疫苗

中共一方面强制民众打国产疫苗,并向海外第三世界国家大量输出疫苗,搞疫苗外交。另一方面,中共又悄悄进口效率高的美国疫苗,并封锁消息,不让老百姓知道。

4月13日,上海复星医药(集团)宣布,第一批美国产的辉瑞疫苗已抵达中国,并严格控制临床应用。上海复兴医药是辉瑞疫苗在中华区的唯一代理,该公司表示,2020年12月17日购买了至少1亿支辉瑞疫苗。

中共当局很快删除了辉瑞疫苗进入中国的消息。不少网友认为,官方封锁消息就是不想让老百姓知道,因为这些进口疫苗都是中共权贵的特供。

这次胡锡进无意中说漏嘴,称自己能搞到辉瑞疫苗,与上述消息相吻合。有大陆网友对此嘲讽说,“一般很少删贴的老胡把能搞到辉瑞疫苗的转贴删了,总递刀师这回得意忘形,一不小心刀口向内,泄密了。”

习近平与李克强至今没有公开接种国产疫苗。(Kevin Frayer/Getty Images)

其实中共权贵享有特权早已不是秘密,官员们不论是吃的、用的、住的、还是医疗上都享有特供特权。

另外,外界观察家们也注意到,在世界各国领导人纷纷带头打疫苗,鼓励民众接种疫苗之际,中共领导人至今没有一人带头打国产疫苗。

有人猜测,中共领导人可能早就接种了外国疫苗,自然也就不接种国产疫苗。

法广3月10日的报导说,中共媒体不厌其烦地报导外国元首如何带头接种中共的国产疫苗,但是,无论中共国家主席习近平还是总理李克强,都还没有伸出自己的胳膊。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论