广州正义律师朱宇飙遭十多警察绑架

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月19日讯】广州市律师、法轮功学员朱宇飙,因替正义辩护,屡遭中共迫害,冤狱期间遭到“坐老虎凳”、“架飞机”、用湿毛巾盖脸窒息等酷刑。朱宇飙被吊销律师执业证,近日再遭广州十多个警察绑架。

据明慧网报导,二零二一年四月十一日,广州市海珠区公安分局、新港派出所出动十多个警察,对法轮功学员朱宇飙律师家进行非法查抄,在没有得到任何所谓“证据”的情况下,将朱宇飙绑架到洗脑班。海珠区政法委、新港街道、中大社区居委会参与迫害。

朱宇飙律师,一九七一年十月出生,中山大学法学硕士毕业,曾在广东广大律师事务所、恒益律师所任律师。他是一名道德高尚的律师,坚守做人道德良知,敢于不畏强权,维护弱势群体个人的合法权益。特别给底层群体辩护,经常是低价、折价,甚至没报酬。报纸曾两次报导他的事迹。

朱律师是广东省公开为受迫害法轮功学员伸张正义的第一个正义律师,二零零五年、零六年期间,朱律师曾分别为三名被非法庭审的法轮功学员辩护,他的辩护词精彩严谨,堪称经典,令中共法庭大为尴尬、震惊。

因替法轮功学员辩护,朱律师被广东省司法厅不法人员称为所谓“反革命”,列为公安局被控“头号人物”,屡遭中共迫害。二零零七年二月十日,朱律师遭绑架,被非法劳教一年半,劫持到广州市第三劳教所迫害。在广州市第三劳教所,朱律师遭到 “坐老虎凳”、“架飞机”、用湿毛巾盖脸窒息、水淹、在冷天灌凉水、鞭打手指和脚趾、不准睡觉等酷刑折磨

广东省司法厅非法吊销了朱律师的律师执业证。

二零一零年八月十八日,朱律师在家再遭绑架,被海珠区法院非法判刑两年,劫持到广东省北江监狱迫害。二零一二年八月十七日冤狱期满时,又被劫持到广东省三水洗脑班非法关押了两个月。

二零二一年四月十一日,海珠区公安分局、新港派出所十多个警察又闯入朱律师家,非法查抄,将朱律师自己阅读的几本法轮功书籍抢走,并把朱律师劫持到洗脑班。

朱律师的父亲已经八十五岁高龄,是中山大学的退休教授,朱律师的小女儿才几岁,现在一家老小无人照顾。朱律师被非法拘禁的地址和时间,没有任何人告知家属。

资料来源:明慧网

原文连接:广州朱宇飙律师被绑架到洗脑班

(文字整理:张信燕/责任编辑:刘洋)

相关文章
评论