陕西女童向习哭诉:家被数百人强拆 无家可归

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月19日讯】近几十年来,中国各地强征强拆每天都在上演,导致冤民遍地,冤狱丛生。日前,一段视频显示,一名陕西咸阳11岁女童哭诉,她家被数百人强拆,东西全被埋到废墟里,全家人无家可归,她向习近平求助。

咸阳市11岁女童:“习爷爷您好,我叫袁玉轩,今年11岁,家住陕西省咸阳市秦都区陈杨寨。我家被强拆十几年了,分文不给,找政府也未果。”

女童介绍说,她家原本有门面房,房子也可以出租,可是2010年10月,村里拆迁,原本5000元一平方的房子,她家二层楼只给800元一平方,四层楼只给400元一平方,她爸妈因为不同意签字,遭暴力强拆。

咸阳市11岁女童:“2012年6月12日,法院、政府、公安局、社会闲杂人等,几百人把我家门撬开,家人抬出,把房子强拆了,东西全部埋在地下,快8年了,我们失去了土地,失去了房屋,全家人流浪在外,无家可归。习爷爷,你说咱们是法治国家,可我们过了8年,爸妈也跑断了腿,问题还得不到解决。”

这段视频引来不少网友热议。有网友说:“习爷爷一来,你们就有地方住啦!精神病院,要不看守所,还管饭!”

中国民主公益人士董广平说,中国各地强拆强征层出不穷,想跟共产党讲法治是没有用的,因为共产党从来不讲法治。

中国民主公益人士董广平:“你要说这个强拆房子,你的财产都不是你的,你连你的命都不是你自己的。共产党它现在搞的就是这个土地财政,全靠卖地挣钱,然后用这个钱去维持它的政权。”

近几十年来,强征强拆事件几乎每天都在中国各地上演,造成数千万冤民遍及各个阶层,但维权访民都遭到残酷迫害。

以河南老师贾灵敏为例,她家房子被强拆后,她自学法律为其他访民维权,最后被当局以“寻衅滋事”罪,判刑4年。

北京倪玉兰律师,家被强拆后,自己维权同时替他人维权,结果被判刑1年,在监狱被殴打致残,从此双腿无法行走。

新唐人记者易如、李韵、李沛灵采访报导

相关文章
评论