美两起枪击案 德州前警探涉3命 路州5人命危

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月19日讯】美国两日内发生两起枪击案。德州奥斯汀(Austin)一名前任副警涉嫌17日在一栋公寓内枪杀3人,18日遭警方缉捕。路易斯安那州希瑞夫港(Shreveport)一间酒类专卖店18日晚间惊传枪响,有5人遭到枪击,伤势危急,已送医治疗。

中央社报导,德州奥斯汀这起命案在美国最近接连传出大规模枪案之后,警方展开紧急回应,除了赶往事发地点,也封锁了周边地区,其中包括一个热门的购物区。

当局判定这起事件是家庭暴力,而非活跃枪手状况后,18日下午解除就地避难命令,并开始缉捕嫌犯。

奥斯汀临时警长查康(Joseph Chacon)指出,事发当天接近中午时,有2女1男遭到枪杀,涉案枪手是41岁的柏德瑞(Stephen Broderick),曾在奥斯汀特拉维斯郡警长办公室(Travis County Sheriff’s Office)担任警探。

查康表示:“这似乎是家庭事件,受害者都是嫌疑人认识的人。”

本地媒体去年6月报导,柏德瑞当时被控性骚扰儿童后开始留职停薪。

路易斯安那州枪响5人命危送医

美国哥伦比亚广播公司(CBS)路易斯安那州姊妹台KSLA报导,希瑞夫港(Shreveport)一间酒类专卖店18日晚间惊传枪响,有5人遭到枪击,伤势危急,已送医治疗。

报导指出,目前尚不清楚行凶者身份。当局称伤者伤势危及性命。

根据KSLA报导内容,位于希瑞夫港赫恩大道(Hearne Avenue)的这间酒类专卖店晚间9时02分发生枪击事件,当下有4人在店内,1人在店外。

路透社目前还无法与当地警方取得联系。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论