重庆七旬老人被官员骗走软禁后强拆房

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月19日讯】重庆市沙坪坝72岁老人杨文钢赖以维生的门面房和住房,上个月遭到当地政府非法强拆。当时他被街道办事处主任骗走软禁,撞墙抗议后被送进医院,两个多小时后回家,发现房子已经被遭到强拆。

据《大纪元》报导,72岁的杨文钢,家住重庆市沙坪坝区劳动路柑园村18号-19号。3月23号,沙坪坝街道办事处主任刘云国找他到社区去商量房屋搬迁问题,实际上是软禁他,当时他撞墙抗议,被送到医院急诊室,两个多小时后回家,发现一百多平米的房子已经被强拆掉了。

杨文钢表示,他的门面房和住房被强拆,当地政府没有合法手续,至今也没有哪个部门承认强拆他的房子。

重庆强拆户杨文钢:“没有那个法律程序来强拆我的房子,拆的时候叫我来商量事情去,悄悄的给我们拆了,现在是没人承担责任。我那个房子是属于重搭的,他说重搭要收那个房子,重搭你收一部分可以,你把我的房子都拆掉,那真的是违法的。”

重庆维权人士危女士表示,杨文钢的遭遇很惨,房子被强拆以后,失去生活来源。

重庆维权人士危女士:“骗他去街道,骗去拖了很久了,他要走,就强行留他,后来都犯病了,他去撞墙,后来到医院。他那房子修的门面,他就靠那个租金来生活,结果现在拆了,他生活也没来源,他儿子租房子,他自己身体也不好,也没有养老金。”

据了解,30年前中国农村的老房子没有房产证是正常现象,但地方政府常以“违建”为由强拆,不给予任何赔偿。

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论