努内斯批拜登外交政策软弱 警中共瞄准美元贬值

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月19日讯】美国总统拜登上任后,其对华政策成为外界关注的焦点之一。周日(18日),美国众议院情报委员会首席共和党议员、加州众议员德文‧努内斯(Devin Nunes)对拜登政府的外交政策提出了批评,同时指明当前中共的主要目标之一是让美元贬值

努内斯周日作客福克斯新闻频道“Sunday Morning Futures”节目时表示,他认为拜登的外交政策是“雷声大、雨点小”(speak loudly and carry a twig)。鉴于中共政府如何实行国内政治,相信他们对这一点是心领神会。

“嗯,拜登政府似乎要实行这样的政策,而不是像前总统里根(Ronald Reagan)过去所常说的那样,通过实力求和平。我认为他们的政策是‘雷声大、雨点小’。”努内斯说。

“那么,你问,中国人到底想要什么?中国人最感兴趣的是,现在,美国是世界的储备货币。中国人希望拥有这一点,虽然他们也是货币操纵者。”努内斯继续解释道,中共想做的就是得到美国的货币地位,让人们不再信任美国货币,这样他们就会获得巨大的利益。

“所以拜登政府所正做的事情,并非真正的——不是真正全球性的。还在于他们在华盛顿这里借了多少钱,我们正在华盛顿印钱。”努内斯强调。

“所以中国人并不把拜登当回事,因为中国人懂得宣传。”努内斯补充道,“他们明白白宫和民主党——社会主义的民主党人,每天起来就会编故事,这个国家95%的故事内容都是关于左翼的。他们建立了这些叙事。然后,当然,它是通过社交媒体过滤的。所以对于这个过程是如何运作的,中国人确实非常了解。”

努内斯道出了中共政府的心态,指出他们在嘲笑拜登政府,因为他们并不关心美国这里的叙事是什么。他们所关注的是如何让美元贬值,他们每天都在研究这个问题,而美国的社会主义民主党人每天都在帮助他们。

中共病毒(Covid-19)爆发后,美国政府发行了大量美元。美联储创造的资金比美国所有战争费用的总和还要多,仅2020年的发行量就占美国总货币供应量的近1/5。

日前,俄勒冈州民主党人、参议院财政委员会主席罗恩‧怀登(Ron Wyden)和21位民主党参议员致信拜登,希望他继续发放第4轮刺激付款。信中要求为美国公民提供更多“定期、针对性强、自动稳定的直接付款。”然而,本周的数据显示,美国的年度消费者物价通胀率跃升至2.6%,已达两年来最高水平。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论