烛光燃起希望 纽约法轮功学员纪念和平上访22周年

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年04月19日讯】为纪念1999年4月25日,上万名法轮功修炼者,到北京和平上访22周年。4月18日,纽约部分法轮功学员,在法拉盛游行集会后,晚上,来到中领馆前集会,要求中共停止迫害法轮功。

记者:“22年前的4月25日,在北京,上万名法轮功修炼者,自发到信访办和平上访。22年后的今天,在纽约,当地的法轮功修炼者,再次来到中领馆前和平集会,要求中共停止对法轮功的迫害。”

在哈德逊河畔边,法轮功修炼者,如当年一样,和平理性的表达他们的诉求,而他们很多人都切身感受到了修炼法轮功带来的益处。

纽约珠宝业人士 菲利普(Dorian Filip):“(修炼后)我的手再次有感觉了,之前整个左半边身体都是麻痹的。之后我越发勤奋,花更多时间修炼法轮功,我才发现大法很不寻常,我再也没放下修炼,感觉更精力充沛,思维更清晰,也更有耐心,总体上,我的生活、家庭、事业上都有所提升。”

活动现场,425事件的亲历者,向记者讲述了当年的情况。

4.25和平上访亲历者李惠来:“大家都非常有秩序,一直都比较和平,就是警察扔的烟头什么的,同修都主动给捡起来,到最后走的时候,非常干净,那么多人,没有一点垃圾。”

22年前的4月25号,上万名法轮功学员,到北京中南海附近的国务院信访办和平上访,要求当局给予一个合法的修炼环境。

但是三个月后,中共展开了对法轮功的残酷迫害,从精神到肉体的折磨,令无数家庭支离破碎。

纽约法轮功学员 钟晶:“我一向就是我父母眼中的乖乖女,从小很听话的,没想到善良的女儿,被送入监狱迫害了5年,对他们来说,是非常大的伤害,其次对我先生,因为我们是刚刚新婚,就紧接着迫害了5年,他一直等了我5年。但是我对信仰的坚定,是从来没有放弃。”

中共迫害人权的恶行,已经成为人们的共识,现场路过的行人,也纷纷表达了对法轮功修炼者的支持。

纽约骑行者:“散居在海外社区的人,能向中共当局进行反击,我觉得很棒。”

全球高档连锁酒店控股人 Mohammad Nababteh:“我反对任何强迫人们自由的事情,人们有信仰自由,这是基本人权与尊重。我支持他们(法轮功),相信很多人和我一样支持。”

中共病毒疫情肆虐全球,在世界之都纽约也备受冲击,而在今天,不同年龄,不同族裔的法轮功修炼者,再次因为同一个信念,聚集在一起。

纽约珠宝业人士 菲利普(Dorian Filip):“每个人都该了解真相,将真相转播,迫害已经持续太久了,,很多在中国的人仍在痛苦中煎熬。”

纽约法轮功学员 钟晶:“虽然我出来了,我心里还是惦记着国内的那些同修,他们(再度哽咽),对不起,他们有的已经被迫害走了(死亡),然后有的还在监狱里受迫害,我希望这个迫害马上停止。”

夜幕低垂,人们捧起一盏盏烛光,不断跳动的火苗,如同一颗颗鲜活的生命,纪念被迫害致死的法轮功修炼者,而人们心中的希望如同烛火般闪耀,等待着黑暗过后的正义与黎明。

新唐人记者宇亭、吉米宋纽约采访报导

相关文章
评论