【最新疫情】澳新开通旅行泡泡 印疫情严峻英取消访问

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月19日讯】周一,除中国大陆以外,全球约1亿4139万人感染中共病毒,超过301万人死亡。印度单日新增27.5万,再破纪录,英国首相约翰逊取消访问印度。澳洲、新西兰周一开通安全旅行。德国超过8万人染疫死亡。

德国周日新增1万3,123例确诊,65人死亡。累计315万例确诊,8万54人丧生。

当局周日在柏林音乐厅举行悼念会,悼念不幸染疫去世的民众 。

德国总统施泰因迈尔表示,每个统计数据背后,都有一段令人悲痛的故事。

罹难者家属呼吁人们,不要对疫情掉以轻心。

罹难者遗孀 Corona Victim Hannes:“没人能让我丈夫起死回生,但是每个人都很可贵,不该遭受这种折磨,像我丈夫和死去的8万人那样。”

印度周日新增27万5306例确诊,再创新高。日增死亡人数1625人,创下十个月新纪录。全国感染数超过1千5百万。

首都新德里周一晚间开始封锁,为期六天。目前,有13个地区实施宵禁或封锁。

只允许政府办公室和医院、药房、食物店继续营业,有民众聚集在酒类商店抢购。

当局表示,卫生医疗系统濒临瓦解,病床、氧气和关键药物短缺。

鉴于印度疫情严峻,英国首相约翰逊取消下周访问印度。

英国首相约翰逊:“非常遗憾,我无法继续这次行程。我确实认为,推迟行程才是明智的,鉴于印度的情况和那里的疫情。”

澳大利亚和新西兰周一启动安全旅行计划,结束去年3月起开始的边境封锁。旅客可以自由互访,不需隔离检疫。

周一,机场出现大批人潮,旅客掩饰不住内心的兴奋。

不过,澳洲总理莫里森表示,不会急于重开国际边境。

新唐人记者李梅、陈海月综合报导

相关文章
评论