【今日点击】蓬佩奥与川普大选后首次同台

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年04月20日讯】【今日点击】(4063-2)

提要
大选后  蓬佩奥川普首次同台出现于海湖庄园

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。在周末的时候,应该是星期六,星期六的晚上,蓬佩奥川普终于有机会碰面,碰面得比较有趣,那个在正式的媒体当中都没有登。大概的场面是,昨天是林肯被刺杀的日子,所以在星期六的晚上在海湖庄园,有一个林肯忌日的一个叫什么,林肯忌日的一个筹款会,筹款晚会,五百人参加,海湖庄园够大,借助海湖庄园的地方。结果蓬佩奥被请为一个主讲的客人,当时同时出现的还有佛州的州长。所以里面确实给我感觉呢,白人占最主要的多数。而蓬佩奥这是我们看到的,第一次出现在海湖庄园。从1月6日之后,我们再也没有看到蓬佩奥跟川普之间有任何的这种交往,我们也没有看到川普针对蓬佩奥有过任何的表述,没有,任何表述都没有。

大选后 蓬佩奥与川普首次同台出现于海湖庄园

而蓬佩奥在1月20日离开这个,就是结束他的国务卿的工作之后呢,他是第一个表示了在四年之后,2024年,有关美国总统选举的日子,2024年是11月5日,所以他登了一个天数,大概几千天,这是蓬佩奥的表述。所以我们也跟大家介绍,很奇怪,川普跟几乎所有人都有曾经经历过,他认为可以接受的,他都有过表述跟交往。以至于在上个星期,在这个海湖庄园的这个叫做保守派的,共和党的筹款人捐款人大会上,直接谈到彭斯,他对彭斯很不满意,认为彭斯1月6日的做法呢,依然让他觉得很失望,所以他很直白的。所以那也是自1月6日之后,川普第一次谈到彭斯,然后骂了麦克奈尔。但在那里一个小时的会谈当中演讲当中,也没有谈到蓬佩奥。所以这是我们当时一直跟大家分析说,为什么没有谈到蓬佩奥。

在二月底的保守派的大会上,蓬佩奥出现在第一天,川普出现在最后一天,他们两个人,没有看到任何公共媒体,捕捉到他们两个人有交往的一个氛围。大家一般公认,就说蓬佩奥呢,是川普美国第一的坚定的执行者,而且他有他的才智,有他的品德,一切都具备。我的说法是说川普,如果川普参与2024年,那跟蓬佩奥就有了冲突对吧。而川普没有确定的情况下,他对蓬佩奥他也不能说支持和不支持,他要支持说我支持蓬佩奥,就是支持蓬佩奥竞选2024年的美国总统,因为他已经表述得很直白。

那另外一个,与川普有着很大的一个相互关系的一个内容呢,就是阿富汗撤军。阿富汗撤军在川普的年代,在川普离开白宫之前他已经确定了,但是他确定的时间是5月1日。而拜登呢在周末的时候呢,他说撤军要再延续到9月11日,基本上舆论讨论是那样子。结果川普针对拜登的做法就表示强烈的不满,他的不满呢,我个人觉得是反映出一种对美国的认知。在他的眼睛里,那9月11日,911这是美国一个特别的日子,到了今年是20年。而911的特别的日子,对美国人来讲是一个永久的悲痛,非常悲痛的日子。同时是每一个美国人要纪念缅怀那些伟大的灵魂,就是在这其中,失去生命的人和保卫这个国家的人。所以对川普而言,认为呢这是一个国家悲痛的日子,不能被政治政客所随意利用,给我的体会基本上是这样的。如果被政治政客随意利用的话,他认为这是对美国的不尊重,通篇的内容是这样的。

然后他提到说,阿富汗本身,他已经在他的执政其间撤出了大部分军人。在他接过白宫的时候,阿富汗有ㄧ万六千多人,那他现在只剩两千五百人,然后他把90%的重武器都撤走了。所以他跟塔利班曾经达成过协议,应该是在5月1日撤离的。所以他认为拜登的做法呢太政治,所以他才痛击拜登太政治、太利益,而且对美国不尊重,对死去的人不尊重。而布林肯,就是现在的美国国务卿,他的讲法我个人觉得是满突出的。他说为什么要撤离,为什么美军要离开阿富汗,原因就是美国今天的外交政策,要全力对付中共国,这是他的原话,今天的外交政策要全力对付中共国。

那作为阿富汗来讲,已经跟当初2001年的状况完全不同了,所以相信阿富汗政府,现在有能力去管制阿富汗本身的安全。因为牵扯到塔利班,牵扯到ISIS国可能会在阿富汗复苏,因为有着伊拉克的背景,但是布林肯的强调就是中共国本身。所以这是我们节目中跟大家解释过,拜登政府以这种方式出现,以大选的方式出现,但是面对中共国的态度呢,他又完全照搬了当时川普的政策。甚至在周末的时候谈到了有关中共病毒的来处,中国病毒是他初上任,进入白宫第一天就签署行政命令不许说的内容。结果在这样不许说的背景之下呢,他却提到了有关病毒的来源问题。

这是美国政府正式的报告,美国政府的相关的报告说,国务院,到现在它不能否认说病毒完全与武汉实验室没有关系,它认为武汉实验室,是极大可能病毒来源的一个源头。就是说病毒泄露出来,它没说是在武汉实验室故意制造出来的,它说是从武汉实验室泄露出来的,从而造成这一次大灾难。也因为它的泄漏,所以WHO在中国的有关调查问题,有关调查报告,它认为是不可信的。这是拜登政府的定位,认为是不可信的,它认为应该中共国在掩盖着更多的内容。

如果你把这两个消息放在一起的时候,同样出现在我们知道的那种场面。那个场面是什么,中共国病毒是中共国,跟武汉实验室有关的,那它在控制的力度的角度来讲,就像今天在中共国表现出来,所谓它可以控制疫情的角度来讲,它在西方社会反而是一种羞辱,这个道理是完全可以存在的,因为病毒是从你实验室泄露的,那你控制病毒来讲,当然有你的病理上缘由上的一个,很便利的一个环境跟条件,那变成了它是对西方的一个攻击式的武器。尽管我们都不这么称呼它,但是客观却是这么个状况。这个客观的状况又被中共国掩盖,又被WHO以另外的方式去协助掩盖的话,那一份仇恨就存在了。

就像我们上集节目中谈到的,很奇怪,为什么病毒在中国没有事情,而在西方社会却出现了这种,一波一波在不同的时间段里面,在不同的地域出现这种波动呢?它不恰巧,在袭击了西方社会那些尚有人性,就是他不像中国共产党那么邪恶的,尚存人性的普通的人,在被打击的背景之下,客观的会产生对中共的拒绝。就像加拿大,加拿大的本身它相当亲共的,现在的这个小土豆相当亲共的,非常不咋地的。但是正是在大疫情的背景之下,在孟晚舟的这样的故事,和两个人质被中共扣押的背景之下,使得加拿大政府在与中共越来越决裂,被迫得越来越决裂。在今天的美国,72%的人拒绝中共,明确拒绝中共。也超过50%的人认为病毒跟中共掩盖直接相关。

那美国人的自由受到了伤害,大家要明白美国人的自由受到了伤害,而这一份自由受到的伤害是源自于中共国,这是今天美国人不能接受的。病情的本身,其实他们很多的情况下,北美人对病情,好像有着很大他自我的把握度,但是他的自由被剥夺,你必须得戴口罩,这就是自由被剥夺。为什么出现争执,就是我以我的道德品质来约束我,和我自己有权选择我自己的做法,这一份自由被剥夺了,这是他不能接受的。也就变成了在美国在西方社会中,在大疫情的影响下,人们对中共的那种反馈和拒绝,包括今天美国政府出现的状况,反馈跟拒绝。我觉得这是大家要能够明白的,就是大家能够看到这一点。这是一个很有趣,可能理解起来稍微有一点难度,但是一个很有趣很有趣的现状,就是无论这个人多坏,但是他对中共而言他是拒绝的。

那好这一集节目到就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论