【重播】美前情报总监:中共为何是头号威胁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月20日讯】美东时间周一(4月19日)下午3:45,美前情报总监约翰·拉特克利夫(John Ratcliffe)参加美智库视频论坛发表讲话:中共为何是头号威胁?新唐人、大纪元将联合对此进行直播(中文同声翻译)。


 中共为何是美国头号威胁?

周一,美国智库“传统基金会”(The Heritage Foundation)举办论坛,美国前情报总监拉特克利夫做客发表讲话:中共为何是美国头号威胁?

拉特克里夫表示:“如果真正去看那些情报所告诉我们的,其实是非常清楚的,中国(共)一个国家,构成了美国国家安全的最大威胁。”

拉特克里夫指出,中共试图通过盗窃知识产权等不正当手段,取代美国的世界领导地位 。他称,中共的威胁来自于经济、军事、技术三大层面,其中技术层面最令他担忧。

他说:“中国(共)大力投资人工智能、机器学习、生物识别这些领域,他们知道这样可以加快缩小与美国的差距。”

拉特克里夫还着重强调,在太空领域,中共和俄罗斯试图干扰美国的通讯系统。为此,他在任时把新成立的美国太空军接受为美国情报体系的第18名成员,帮助情报界了解和分析太空威胁。

去年12月,时任川普政府国家情报总监的拉特克利夫,首次将中共列为美国国家安全的头号威胁。上周,拜登政府的国家情报总监办公室发布《2021年度威胁评估报告》,继续将中共列为美国威胁的首位,反映了两任政府的共识。

他说:“中俄的导弹,可以射掉我们的卫星;激光可以损坏我们卫星的图像系统。通过这些方式,他们可以阻碍我们的太空能力并削弱我们的太空优势。”

欧洲欲中美间找平衡 与自身无益 须联美抗共

在论坛上,拉特克里夫还谈到俄国、朝鲜、伊朗等国对美国的威胁。

拉特克里夫:“美国是世界第一大经济体,中国是第二,俄罗斯连前十都排不上。所以俄罗斯不把(威胁美国的)重点放在量上,而是放在质上。”

拉特克里夫表示,欧洲国家似乎试图在中美两国间寻找平衡,不得罪任何一方,但这样做对自身无益。欧洲必须和美国联合,共同对抗中共。

美国前情报总监 拉特克里夫:“他们(欧洲)需要紧密的与美国站在一起,因为他们没法和中国(共)竞争,他们没有足够的体量和中国(共)竞争,比如在人工智能这些领域。因此美欧的合作需要变得更好,我们需要更紧密地合作。”

中共试图破坏国际秩序 挑战美国生活方式

传统基金会此前说,自冷战结束以来,威权主义势力不断崛起,并首次怀有敌意地试图破坏国际秩序,挑战美国的生活方式。为了应对这一威胁,美国情报体系(U.S. Intelligence Community,IC)必须经历自1991年苏联解体以来最大的变革。

传统基金会说,我们面临着全球范围内的地缘政治动荡,由于广泛的虚假信息运动而引发的“混合战争”正在升级。此外,美国的敌人正在使用与美国相当的迅速发展的技术能力,包括网络战。

拉特克利夫是前任总统川普(特朗普)在2020年任命的,当年5月出任情报总监,但是自拜登上台后被替换。

美国的情报机构是否准备好应对来自中国(中共)、俄罗斯及其最亲密盟友的迅速发展的威胁?新闻稿说,没有人能比前国家情报总监、众议院情报委员会前成员约翰·拉特克利夫(John Ratcliffe)更好地回答这一问题。

拉特克利夫做客传统基金会论坛,讨论搜集情报的机会,阻碍美国情报机构的主要障碍,以及在大国竞争的新时代如何最好地保护美国。

论坛主持人为基金会客座研究员戴维·R·谢德(David R. Shedd);谢尔比·库洛姆·戴维斯研究所(Shelby Cullom Davis Institute)副所长詹姆斯·杰伊·卡拉法诺(James Jay Carafano)致词。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
支持新唐人:https://www.ntdtv.com/gb/donation.html

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论