美舰队跟监辽宁号 日本护卫舰跟进围堵

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月20日讯】日本陆上自卫队15日表示,将与美国海军陆战队、法国陆军进行联合训练。另外,网路热传,日本护卫舰与中共航母“辽宁号”平行行驶的画面,引起网友议论。

共军舷号“16”的航空母舰,“辽宁号”停在南海上,日本海上自卫队护卫舰,就在辽宁号左侧。放大照片并进行比较后,可以发现这艘护卫舰与日本“村雨( Murasame)”型护卫舰或“ 高波(Takanami)”级护卫舰外型轮廓相同。

雅虎日本(Yahoo!JAPAN)18日报导,这段画面,是由推特网友“@shiwenye3”17日公布,从拍摄角度上看,是美国海军所拍摄并流出的画面。

台湾中山大学中国与亚太区域研究所教授 郭育仁:“基本上,是美国再展现一种军事优势的姿态,因为实际上辽宁号,在军事实务上,没有办法构成非常大的军事威胁。”

另外,长期关注国际军事的推特账号“OSINT-1”,[全版图卡]17日提供的一张卫星[cut云]图显示,中共辽宁号与其作战群,包括驱逐舰南昌号、成都号和太原号、护卫舰黄冈号以及综合补给舰呼伦湖号,共6艘共军军舰在南海航行。画面中,还可以看到,有3艘美军勃克级(Arleigh Burke-class)驱逐舰,包围、监视着辽宁号。

台湾学者表示,不论是日前美军公布的,舰长翘脚监看辽宁舰的照片,还是现在的卫星云图和其它照片,美军释放出的讯号,就是对共军实力有一定的掌握程度。

台湾中正大学战略与国际事务研究所助理教授 林颖佑:“其实美国在二次世界大战,就已经很了解航空母舰战斗群要怎么作战。共军是在这几年,大概在近10年内,才开始去磨练、才开始去练习它(中共)的航空母舰作战。所以他们两边的档次,还是有一些不太一样。”

台湾中山大学中国与亚太区域研究所教授 郭育仁:“美国一直在关注、监控中共相关的军事动态。东北亚,包含东海、台海、南海,甚于印度洋,共军的军机、舰动作,其实美国都掌握得非常好。”

另外在日本方面,防卫大臣岸信夫,16日在推特表示,陆上自卫队今年9月到11月,将动员约14万兵力,进行史上最大规模的军事演习。NHK报导指出,日本防卫省为防范中共在海上日益频繁的活动,正在强化南西地区的防卫体系。

新唐人亚太电视张芮甄整理报导

相关文章
评论