连线王愉贺:纽约华妇接种后染疫身亡 强生再引担忧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月20日讯】美国首席疫情顾问福奇博士,周日表示,预期会解除对“强生疫苗”、也就是“娇生疫苗”,施打的管制,并最快在23号作出决定。然而,日前,多起与强生疫苗关联的致死案例,令民众担忧,继续施打,是否会是个好主意呢?我们连线记者愉贺。

美国上周已叫停娇生疫苗的注射并展开调查。因为近日,6名女性在接种娇生疫苗(Johnson & Johnson)后出现严重脑血栓,其中1人死亡。这6名女性年龄介于18岁至49岁。

因此,然而,全美已有约720万民众接种了娇生疫苗。而与娇生疫苗有关联的另外几起案例,更是引起民众担忧。

媒体报导,16日,纽约市一名57岁的华裔女性陈梦琴,在月初接种娇生疫苗后不到半个月即染疫去世。

10日,辛辛纳提大学攻读医科的一名大三男学生佛利(John Foley)则是在接种娇生疫苗后,隔日在睡梦中去世,死因仍待调查。

另外,6日,密西西比州一名育有7个孩子的43岁父亲马拉加里 (Brad Malagarie),在接种娇生疫苗四小时后中风,在办公室倒下。

美国预计在23日会对娇生疫苗做出最后评估。

美国疾控中心(CDC)近日发表的数据显示,全美一半成年人都已经接种至少一剂疫苗,然而,美国每日新增确诊仍有约6万例。最新民调显示,30%的民众不愿意立即接种疫苗。

新唐人记者王愉贺、尚敬综合报导

相关文章
评论