广西骇人灭门案 村支书5名亲属全被害

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月20日讯】近年来,中国各地不断曝出恶性凶杀案件。近日,广西玉林兴业县山心镇高田村发生一起骇人的灭门案,一男子持刀杀害村支书5名亲属,其中还有一个是年仅几岁的孩子。

4月16日晚,有关“广西玉林兴业县山心镇高田村发生命案”的多段视频和聊天截图在网上流传。其中一段现场视频中,一辆警车停在路边,黑夜中警灯闪烁,凶手被警察押进警车,现场许多人围观。

另外一段视频是翻拍自监控,画面显示:戴着口罩的凶手被3名警察押回调查,凶手灰色上衣及蓝色牛仔裤上满是血迹。

4月17日,兴业县政府的一名工作人员对媒体称,县公安局正在侦办案件,具体情况暂不方便透露,公安机关会发布通报。

兴业县山心镇高田村多位村民说,事发于16日晚6点左右,有5人被害。

村民黄先生说,“自己与被害的几个人熟识。被害的5个人里,有4个人是一家四口,其中还有一个是年仅几岁的孩子。”

网传5名被害人是兴业县山心镇高田村村支书黄书记亲属,该村支书家人证实此事。她还透露,“嫌犯当场就被抓到了,是外村人。”被害人是黄书记兄长一家,但没有透露更多细节。

近年来,中国各地不断曝出凶杀案件。3月22日,广州市番禺区发生一起爆炸事件,造成多人死伤。当地民众对港媒透露,这是一起自杀性爆炸案,村里一位退伍军人胡某,因不满村委会官员贪腐、欺压民众,绑上炸弹与多名村官同归于尽。

2月12日大年初一,浙江省嘉兴市长安镇发生一起杀妻案,现场血肉横飞,惨不忍睹。当地警方通报称,一名33岁的河南男子,持刀对一名28岁的四川女子行凶,案发后,嫌疑人被控制,女子最终抢救无效身亡。

2月11日,大年三十,山东平邑县保太镇也发生了一起灭门惨案,当地村民林某某家中6人全部死亡。遇害人中,林某某的孙女11岁,孙子仅4岁。

警方于当天晚间发布通报称,嫌疑人刘某已在当天自杀身亡。

2019年9月,湖南常德市临澧县新安镇樟木村发生一起“灭门案”,女村支书黄卫华及其婆婆、公公3人被杀。当地极力封锁消息。

当地的知情村民告诉大纪元,新安村村支书长期横行乡里,欺压百姓。村民邱以林家盖房子,但村支书始终不让他家盖项层,封路不让建筑材料运进去,邱以林去报案也没人受理,这样一拖就是7年。

知情村民说,期间,村支书还找黑社会打了邱以林,又把他抓起来关了3个月,释放回来后又把他打伤了,在家里躺了一年,邱以林老婆带着女儿跑了。他是觉得自己没有活路了,才找村支书家寻仇。邱以林被当场打死。

(记者李芸综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论