副驾驶万米高空失意识 全日空货机紧急降落俄机场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月20日讯】日本全日本空输ANA)一架从巴黎飞往东京羽田机场的货机,19日在飞行途中,副驾驶突然身体不适,失去意识,机长惊觉异样,将飞机紧急降落在俄罗斯的机场,8名机组人员皆平安。

事发在19日上午9时15分左右(当地时间),这架全日空波音787-8型货机机上只有7名乘务员乘坐,当时正飞在新西伯利亚东北方向约660公里处,飞行高度约在11500米至12500米之间。

机长发现副驾驶“出现了中风的迹象,突然头痛,面部不对称”,宣布紧急情况,虽然副驾驶没隔多久便恢复意识,机长仍请他到客舱休息,由另一名驾驶执飞,并决定转往最近的机场。

这班货机随后紧急降落在俄罗斯西伯利亚的托尔马切沃机场(Tolmachevo Airport),8名机组人员皆平安;这名副驾驶被送往医院。

日本国土交通省认定这是一起可能造成意外的“重大事故”。

朝日新闻报导,因这起意外发生在俄罗斯境内,后续将由俄罗斯当局进行调查。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论