香港印刷厂遭刑毁 张朴:大纪元让中共恐惧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月20日讯】香港《大纪元时报》印刷厂4月12日第五次遭中共雇凶破坏。旅居英国的独立作家张朴18日说,大纪元首当其冲成为中共企图消灭的目标,是因为它日益增加的影响力让中共恐惧。

12日凌晨约四点,四名戴口罩男子手持大锤闯入香港《大纪元时报》旗下的新时代印刷厂,砸毁印刷机器,还向设备上倾倒混凝土块;同时毁掉多台电脑和印刷机的中央控制台,约两分钟后乘面包车扬长而去。印刷厂直到16日才修复部分机器并恢复印刷报纸。

承印香港大纪元报纸的新时代印刷厂4月12日清晨遭刑毁。暴徒除了用长柄重型铁锤猛击印刷机器外,还将混拟土块倾倒在机器上。(余钢/大纪元)

这是新时代印刷厂自2006年创立以来第五次遭到中共雇凶破坏。上一次发生在2019年11月,四人使用燃烧弹在印刷厂纵火,导致4万多美元的损失。

香港大纪元社长郭君在美国《思想领袖》节目中表示,除了印刷厂遭到破坏以外,过去20年里中,有报社员工被跟踪,在中国大陆的家属遭到威胁。甚至报社的广告客户、商业伙伴和租用办公室的房主,也不断地受到中共施压。

《大纪元时报》的影响力 让中共感到恐惧

张朴在接受大纪元专访时表示,中共对香港大纪元持续破坏,越来越严重,原因很简单:“共产党现在要把香港抓在自己手里。”

张朴说,从共产党执政的第一天开始,它最看重的就是控制。“它不光要控制这个社会,要控制所有舆论工具,如媒体,都要由它来控制。你脑袋想什么,说什么,它也要控制。所以《大纪元时报》的存在,对共产党来说,它觉得其威胁越来越大。”

张朴认为:“《大纪元时报》是一家非常了不起的媒体。因为她在香港及全世界的影响力越来越大,让中国共产党感到恐惧。”

他说,当他看到香港大纪元印刷厂遭到破坏的消息时,除了感到愤怒之外,也为大纪元感到自豪。

说起香港的媒体,张朴感慨道:“你看香港这些年来它的媒体,已经沦落。一个是被共产党的钱给收买了,找一个所谓红顶商人,拿一笔钱来把整个报纸就买下去了;一个是共产党自己的报纸。那么……传播真相,用正义去战胜邪恶,影响舆论,这样的报纸,可以说基本上现在只剩下两家了,而大纪元真的是擎天一柱。希望在这个暴风雨当中能够继续发挥这种(传播真相)作用。”

张朴说的另一家报纸,是由黎智英创办的《苹果日报》。张朴说:“这两家媒体都肯定是他们(中共)攻击甚至将来消灭的首要目标。”

黎智英4月16日因参与“8.18集会”被判刑一年,他创办的《苹果日报》也遭到亲共媒体和香港官员攻击。对此,《苹果日报》16日回应:“Let’s stand tall in fallen times.(让我们在这个堕落的时代无所畏惧、昂首挺立。)”

香港的自由正在消亡

虽然远在伦敦,张朴还是亲身感受到香港情势的严峻。他说:“香港正在变成共产党的控制之下,一国两制已经没有了。”

“国安法出来以后,它的警察,它的控制能力会比过去越来越强,越来越凶猛,越来越可怕,慢慢地造成了人人自危,就像生活在中国大陆一样,人人都有恐惧感。我给我朋友打电话,说不到两三句对方就害怕了,把电话搁了。为什么呢?他怕别人窃听。”张朴说。

张朴发表过各类作品逾百万字。他为姐姐张戎的作品《鸿:三代中国女人的故事》撰写的中文译本和自己的作品,比如《有一个藏族女孩叫阿塔》,虽然在台湾和海外广受欢迎,但在大陆和香港却被禁止。

张朴(左)和姐姐张戎(右)、母亲夏德鸿(中)2010年于中国成都。(张朴提供)

“我的书,哪怕是一个小说,在香港卖,卖了一些,然后突然这个书店就关闭了。”张朴说,香港大的书店由中共控制,不准卖他的书,而小的书店卖了他的书就会被逼停业。

“那你的书大家不敢买啦,对不对?因为这些书主要是大陆的人去买,买了以后带回大陆去。现在不行了,带不回去了。”

张朴说,香港原本是一个反对共产党、传播真相、揭露邪恶的基地,给大陆人带来一线希望,但如今,共产党正在“把这个锁链重新套到大家的身上”。

“天理不容,当然‘天灭中共’”

出于对香港的担心,张朴参加了很多支持香港的活动。

他说,作为一个普通人,看到香港的自由日渐消逝,令他忧心。他除了拿起笔来谴责中共,呼吁民主自由之外,“还走上街头。只要香港这边组织抗议活动,我肯定会去参加的。走在游行队伍当中,尽自己微薄的一点点力量。这样我就感到对得起自己,也对得起自己这个人生,让自己的人生感到有些意义。”

张朴说,“天灭中共”是当今最响亮的口号之一,中共不亡,天理不容,当然“天灭中共”,“所以说我们等待着(中共倒台)这一天。”

(转自大纪元/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论