台湾首届“大和奖” 以微电影传达爱与传承

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月20日讯】以微电影及剧本为征选主题,第一届“大和奖”,17日在台湾桃园举行颁奖典礼,希望透过微电影将感人的故事传播出去,当人们遇到人生难题时,能有借镜,能有机会翻转人生,同时也把善跟爱传达到社会上的每个角落。

“大和奖”提供舞台,让有热忱创作者发挥所长,鼓励大众发掘社会角落里的故事,藉由文字与镜头,记录下台湾最美的人、事、物,让更多人看见台湾最美丽的风景,并将存在于社会中的爱,散播给大众。

大和奖创办人 何溪明:“有些我已经看过5、6遍,影响非常的深刻,我想尤其是在父母之间、在太太之间跟小孩之间,所表达出来的包括传承、包括志工,很多的故事都在里面,我也希望说,大家都能够去看社会组跟校园组,这些的金银铜奖,还有佳作非常的棒,那看了以后能够传播出去,让你的朋友,让你更多家人、亲人一起来观赏。”

社会组金奖 邱禹辰:“我得奖之后才觉得说,写这脚本真有价值,呼应我爸说的,有时候就是努力过了,最起码不会后悔。”

剧本组铜奖 林湘玲:“在我们在沿海地区有一个新闻报导,刚好跟何董事长小时候的际遇很像,所以希望就是在他的奖学金里面,里面所讲的就是希望如果可以透过教育,或者可能在你比较困顿的时候,有人帮你一把,把这个善的力量继续循环下去,所以我这个剧名就取名为环。”

创办人何溪明表示,自己在成长路上受到许多贵人的帮助,深信“经济弱势是一时的,而知识可以改变命运”,除了举办奖助学金外,希望透过“大和奖”精彩的作品感动人心,将爱的正面力量传播到更多地方,让这个社会更和谐、更美好。

新唐人亚太电视胡淑霞、张年洁台湾桃园报导

相关文章
评论