高智晟疑遭不测 耿和要求归还骨灰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月20日讯】首先来关注中国的消息。中国著名人权律师高智晟被强制失踪三年多,至今音讯全无,由于公安拒绝家属会见,她的妻子耿和怀疑高智晟可能死于共产党绑架,因此要求共产党归还骨灰。

中国著名人权律师高智晟被强制失踪三年多,他的妻子耿和日前得到消息,陕西榆林公安以中美关系紧张为由拒绝家属会见。耿和怀疑高智晟可能已不在人世,20号,发推文说:“请把高智晟的骨灰还我, 我低估了中国共产党的邪恶,我现在什么梦想都没有,我只希望中国共产党可以从人道主义的角度出发,把高智晟的骨灰还给我,让我们一家团聚。”

大陆维权人士李先生表示,他最后一次见到高智晟是在2017年,从此再也没有他的音讯,一些朋友曾到高智晟的老家陕北找人,但找不到人。

大陆维权人士李先生:“ 怀疑中共要了他的命,说他可能去世了已经。17 、18年都去找去了,都去了陕北,找不到。我们都去找,有几个律师都去了陕北,当时说是被关在北京了,北京说是陕北,他的侄儿都找不到。”

18号耿和发推文说:“热心网友转发我寻找高智晟的声明后,共产党并没有人联系我。更加证明我推断高智晟已经死于共产党绑架是正确的。”并预告19号中午,到旧金山领馆索要高智晟骨灰

大陆维权人士赵先生:“一点消息都没有 ,外界不管多亲的朋友,得不到一点消息,高智晟,高律师这样的,这个情况很不好,有这个可能(遭到不测)。山东济南孙文广,孙教授也不知道他去哪里了,最近一两年一直没在家里,包括很多济南的朋友都没有见过他,好像被软禁起来,看起来。”

现年57岁高智晟,被誉为“中国良心”,因为法轮功辩护,2006年被吊销律师执照,之后以“煽动颠覆国家政权罪”获3年徒刑,缓刑5年,期间多次遭秘密绑架、酷刑。2014年出狱后被当局软禁在陕北老家,2017年8月起再度被强制失踪,至今下落不明。

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论