陈思敏:郭君谈香港大纪元遇袭内幕传递何信息

FacebookPrintFont Size繁体

在4月19日《美国思想领袖》节目中,英文大纪元资深记者杨杰凯(Jan Jekielek),就大纪元香港分社的印刷厂12日遇袭事件,采访了《大纪元时报》的联合创办人之一,香港大纪元社长郭君女士。

在这次采访的文字报导中,有这三个段落小标题,可以说,既包容了所有问答的精华,也传递了相当重要的信息。

“保护人类最基本文明 没有退路”。郭君表示,香港印刷厂前后5次遭到暴力袭击背后,是大纪元在香港20多年过程中,不断地受到中共的恐吓打压。而能够坚持至今的力量,是大纪元创办之初,就是为了破除中共对法轮功团体的谎言及打压。

郭君说,现在面对中共对香港精神打压和控制,曾经香港这样的一个充满活力的城市,一步一步的通过中共的这个欺骗利诱,煽动仇恨,通过这一系列的做法把香港变成今天一个这样的让人不敢说话,不能出声的一个社会,以及中共的谎言和打压延伸到其它团体及世界范围,即使担心将来会有来自香港政府的更严厉反应,但郭君表示没有退路,非常坚定地办一个独立媒体,把真相报导出来,破除中共铺天盖地谎言。

“国际社会唾弃中共 正义在聚集”。郭君表示,尽管中共用经济利益改变香港、改变世界,但她也看到,这个世界上通过香港发生一系列的事件,国际上对中共的了解越来越多,对中共的严厉谴责,这个力量是越来越大。郭君看到这股希望,也相信对中共这个问题上,越来越多的国家会幡然醒悟,正义力量会这样集聚在一起,制止中共这种对世界的侵蚀。

郭君呼吁,中共惧怕国际正义的声音,惧怕国际社会对它的谴责,惧怕国际社会对他的围剿,当有更多的国家、更多的民众出来制止,出来谴责中共,那对香港的目前,维护香港人的基本的言论自由、新闻自由,是一个非常大的帮助。如果香港那地方能够保持言论自由、新闻自由,对香港社会目前来讲是一个非常大的帮助,对中国民众也是一个福音。

“希望全世界都能认清中共邪恶本质”。郭君告诉我们,很多香港人是善良的,包括警察,包括香港政府的很多官员,他们都是善良的,是被胁迫的,很多时候是无辜的。但郭君强调,中共这种邪恶的思想体系,它的腐朽没落的意识形态、反人类的这样一个做法,使得它走到哪里,把谎言、恐惧、暴力、欺骗带到哪里,要解决这样的香港问题,解决中国的问题,最关键的一句话,就是“天灭中共”。郭君说,当中共的本来面目在全世界暴露出来的时候,也就是“天灭中共”的时候,那这个对香港人、中国,甚至包括台湾,对全世界来讲都是一个福音,这是我的愿望,我想也是香港的愿望。

众所周知,从中共掩盖中国大陆SARS疫情,香港大纪元第一时间拿到这个消息,并在全球范围内把真相报导出去,再到近年雨伞运动、占中、反送中抗议活动,凡香港大新闻、大事件、关键时刻,香港大纪元都没有缺席。

乃至这次印刷厂遭暴力袭击后,短短72小时抢修复印、手工叠报,4月16日重返报摊,大纪元记者们无人退缩,继续一线采访,让全世界知道818、831案件的最新进展。

郭君说,现在在香港仅存大纪元依然能够、完全不过滤中国发生的新闻,这个让全世界看到目前发生的悲剧,也是让全世界看到中共它的善变多变,掩盖和欺骗的这种狡诈的本质,让人看到中共的真实面目,因为这个意义太大了,不光是别国的事情或者是香港事件,或者是中国的事情。

依靠谎言暴力来维持政权的中共正对香港人权、言论自由进行“一国两制”以来最猛烈的抹黑攻击,香港没有任何时候比现在更需要能发出真相报导的媒体,但愿香港大纪元一定要办下去,为世界纪录香港时代的真实信息。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:李明心)

相关文章
评论