【最新疫情】美开放16岁接种 英现103例印度变种病毒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月20日讯】再来关注中共病毒。周二,除中国大陆以外,全球约1亿4211万人确诊,超过302万人死亡。美国开放16岁以上接种疫苗,国务院更新旅行建议。英国发现103例确诊印度变种病毒,将印度列入旅行红色名单。

美国周一新增4万2,018例确诊、313人死亡。

疾病控制和预防中心表示,从周一起,16岁以上人口都有资格接种疫苗

目前,约1亿3千万人至少打过一剂疫苗,约占美国成人的一半。8400万、即超过四分之一的美国人,完成全部疫苗接种。

美国国务院周一更新旅行建议,将印度和巴哈马列入四级,即非常危险级别,建议民众不要去那里旅行。

国务院预计将全球大约80%的国家,更新为‘不要旅行’的国家。

英国周一增加4人死亡,创下9月以来新低。新增感染2,963例。

全国累计3293万人接种第一剂疫苗,超过1千万人完成两剂。

英国已发现103例感染印度变种病毒病例,大部分与国际旅客有关。当局宣布将印度列入红色名单,从周五起,禁止过去十天去过印度的国际旅客入境。

英国卫生部长Matt Hancock︰“研究数据后,基于预防,我们做出了困难而重要的决定,将印度加入红色名单。”

印度连续六天单日新增确诊超过20万例,需要治疗的活跃病例十天内从100万例增加到200万例。各地的病床、氧气设备和药物等医疗资源出现短缺。

新德里过去两周新病例增加将近600%。

当地实施为期6天的新封锁后,周二巴士站出现抢搭公车回乡的人潮。

截至目前,印度已有57%人口处于严格的宵禁和限制措施中。当局周一宣布,从5月起,开放所有成年人接种疫苗。

新唐人记者李梅、陈海月综合报导

相关文章
评论