逾4千万修建公园 尔湾市议员各持己见

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月21日讯】加州橙县尔湾市,正在考虑用联邦“美国救援计划”纾困金中的80%,改善当地的遗产社区公园(Heritage Park)。对此,市议会预计于本月27日进行表决。来看报导。

南加橙县尔湾市,近日表示,计划在4月27日,讨论是否将以联邦“美国救援计划”给予的纾困金5,300万美元中的4,200万美元,用于该市遗产社区公园(Heritage Park)的升级建设。

根据市府人员的报告,公园改进项目包括重建社区中心、扩建美术中心、增加停车位和遮阳结构等。

对此,有市议员表示反对。其中,市议员郭正明(Anthony Kuo)指出,由于该资金为一次性补助,他曾指示员工将其用于一次性支出,以帮助当地社区,包括免除营业执照费、青年体育项目费等费用。

而市议员拉里.阿格兰(Larry Agran)则认为,市府应成立公共卫生、小企业、紧急住房的援助办公室等机构。他指出,联邦是希望该资金能帮助民众从中共病毒疫情的影响中恢复,而最佳方案就是改善市府机构的能力。

然而,郭正明反对阿格兰的大部分建议,他认为,开设这些机构并非一次性费用。

除了将大部分资金用于修建公园,另外还规划了350万美元支持租金援助计划,还有为疫情期间尔湾市的全职市府员工提供1,000美元的奖金,兼职员工可获得500美元奖金,以及200万美元用来研发城市宽带方案。

新唐人记者李清怡洛杉矶报导

相关文章
评论