火车就要撞上了! 他狂奔60米救回落轨男童

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月21日讯】印度一名小男童日前在火车站不慎落轨意外,一名铁路职员奋不顾身沿着铁轨狂奔60米,在火车进站前几秒将男童推上月台,他被誉为“超级英雄”。

事件发生在上周六(4月17)下午5点左右,视力微弱的母亲牵着6岁的儿子在印度马哈拉施特拉邦(Maharashtra)首府孟买的万加尼(Vangani)火车站等车时,男童不慎从月台边缘掉到轨道上,他的母亲吓得手足无措,不知如何是好,只能大声呼喊。

男童摔落月台后,一列火车正要进站,他尝试爬上月台,但个子太小了根本爬不上来。当时正在值勤的职员谢尔克(Mayur Shlakhe)也看到男童落轨,他立刻沿着轨道狂奔,一把抓起男孩推上月台,自己再迅速的爬上月台,两人双双脱险,仅3秒钟后火车就进站了。

事后,印度中央铁路公司公布监视器画面,惊险万分的救援行动在社群媒体上疯传,许多人称赞谢尔克的英勇无私。

谢尔克接受当地媒体采访问表示,事发时他与那对母子大约相距60米,眼看火车疾驶而来,他意识到即使他立即举起红旗示意停车,火车不可能来得及停车。他如果不伸出援手,男童不可能活命,于是决定跑过去救人。

谢尔克说,救人期间他也很害怕,因为火车就要撞上来了,但“根本没有时间思考,我决心要救他。”

他说,当火车靠近时,他真的被吓到了。他脑筋一片空白了将近15到20分钟才回过神来,这时才知道他成功地救了男童。

印度铁路部部长戈亚(Piyush Goyal)也在推特上分享了谢尔克救人的画面,并赞扬“他的行为展现了特别的勇气,以自己的生命拯救了男童的生命”。

(记者傅元曦综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论