西安小学女生被怀疑偷钱 留下3字跳楼身亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月21日讯】陕西西安市一名小学女生被老师质疑偷钱后,近日,在学校附近一间公寓20楼墙写上“再见了”,随后从窗口跳下死亡。其母亲认为自己女儿品学兼优,不可能偷窃。

综合媒体报导,4月16日上午11时许,女学生的母亲孙女士收到班主任电话,被告知女学生在学校偷走老师1,200元(人民币,下同)。随后孙女士赶往学校,老师说,女学生已经去了学校附近的托管班。但托管班指女学生吃完饭就离开了。

孙女士寻找女儿的过程中,收到警察通知,指女儿从公寓跳楼身亡。

报导指,女学生出事前曾被学校老师怀疑偷了1200块钱,而被老师叫到办公室询问。西安市浐灞第二十小学承认确有其事,校方指,女学生当日上午被3位老师叫到办公室询问,校方查看监控后,女学生也承认偷钱。

报导称,女学生品学优良,担任学习委员。孙女士表示,平日有给女儿零用钱,不认为女儿会偷钱。她又指,事前有老师阻止她查看监控,不断要求拿回1,200元。孙女士一直要求先与女儿见面,再讨论这事件,校方却让女学生离开。

她又质疑,老师没亲眼见到女学生偷钱,翌日孙女士再询问时,校长及班主任都表示不知是哪一位老师的钱被偷。孙女士质疑学校的处理方法,错过了解事情的机会,导致惨剧发生。目前,浐灞教育局成立善后工作领导小组处理事件。

该事件引发网友热议,网友们纷纷表示,“遇到这种事情第一时间不是应该先通知家长来吗,三个老师审问一个六年级的小女孩,一般小孩子都很难承受住这种巨大的压力吧,希望给家长一个事情的真相。”

“几个老师有不可推卸的责任,必须严惩几个老师还有校长必须严惩不贷,学校要赔偿一切损失,如果这个学校教育有问题必须关闭。”

“学校的门槛太低了 福利待遇提高了就能保证老师的素质提高吗 加强监管吧。”

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论