马云现身画面曝光 脸肿一圈 身后多名黑衣壮汉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月21日讯】不断遭到整肃的马云,近日疑似在酒吧现身。网友发现,马云明显胖了很多,脸肿了一圈。他身后还有多名黑衣壮汉,表情严肃地环顾四周。

据东网4月21日报导,近日,马云现身一家酒吧的照片,在大陆网路上热传。照片上显示,马云身穿黑色短袖T恤衫,坐在一张长桌中间,与友人吃饭聊天。

(网络截图)

马云在2019年宣布退休后,和朋友搞了个酒吧,取名为“HHB”。截止到2020年6月,马云的这个“HHB酒吧”,已经在上海、杭州等地开设了6家门店。网友很可能是在马云自己的酒吧偶遇他。

马云看起来表情十分放松,与朋友相谈甚欢,一边说还一边打着手势。不过,马云明显胖了很多,整张脸肿了一圈。但相关视频的真实性,还有待验证。

(网络截图)

有大陆网友形容说:“马云现身酒店爆肥10斤(5公斤)”,可见马云身材变化之剧烈。”

被当局整肃后一直隐身的马云突然现身酒吧,引起网路热议。许多网友觉得很奇怪,认为马云不应该是这副状态。还有人说,马云这是出来发泄吗?还是怎么回事?

值得一提的,在马云的身后,站立几名黑衣壮汉,均面无表情,不像是来酒吧玩的人。其中一人目光更是紧盯着马云,没有离开过。有猜测说,这些人是马云的保镖

(网络截图)

但也有分析认为,这些人的身份可能没有那么简单,很可能是当局派来看管马云的,名为保镖,实则是为了防止他出事或者外逃。

据知情人士日前透露,马云创办的阿里巴巴和蚂蚁集团都被当局施压,要求与马云切割。《华尔街日报》称,当局的意图很明显,要这些公司跟党走,而不是跟着公司的创始人走。

4月17日,路透社引述多名消息人士透露,中共监管机构约谈蚂蚁集团时,释放出让马云退出的信号。

一名与蚂蚁集团有联系的消息人士表示,蚂蚁集团希望马云的股份能出售给现有股东,或阿里巴巴集团控股有限公司,不涉及外部实体。

另一名消息人士则表示,大约在几个月前,蚂蚁集团就开始为马云可能的退出制定方案。中共监管机构告知马云,他必须完全退出,不允许向任何与他关系密切的实体或个人出售股权。

该消息人士还说,马云的另一个选择是,将股份转让给一家与政府有关的中国投资者。

蚂蚁集团标志。 (ANTHONY WALLACE/AFP via Getty Images)

马云持有蚂蚁集团10%的股份,但根据蚂蚁的IPO招股书,马云透过杭州云博公司控制着另外两家实体,这两家实体共拥有蚂蚁50.5%的股份。招股书显示,云博可以决定所有与蚂蚁有关的事项,并行使三家实体的合并投票权。

蚂蚁集团对此予以否认,但路透社认为,消息人士提供的说法与过去几个月的情况吻合。

在此之前,中共官方已勒令阿里巴巴与其“说话随意的创始人”马云撇清关系,以获得比蚂蚁集团更温和的对待。

《华尔街日报》3月11日披露,中共主管机构正在考虑对阿里巴巴开出破记录的罚单,并考虑要求阿里巴巴出售网际网路之外的实体业务。

消息人士还透露,阿里巴巴最终能否获得“软处理”,还有一个前提条件。阿里必须与其创办人马云“划清界线”,紧紧跟随中共路线。

阿里巴巴集团标志。(ANTHONY WALLACE/AFP via Getty Images)

4月10日,当局对阿里巴巴开出182亿元人民币天价罚单。继阿里巴巴被罚后,蚂蚁集团4月12日再度被官方约谈,并列出针对蚂蚁的五个主要整改要求。

蚂蚁集团表示已完成整改方案的研究和制定工作,蚂蚁集团将整体申设金融控股公司,实现金融业务全部纳入监管。

4月14日,一直处于隐身状态的马云,罕见出现在俄罗斯总统普京主持的视频会议上。

然而,在近2个小时的会议期间,他全程没有发言,只是偶尔端起茶杯喝茶。这个曾经喜爱在公开场合发言的中国富豪,与之前已经判若两人。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论