台湾民众自费AZ疫苗开打

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月21日讯】周三(21日)是台湾AZ疫苗开放民众自费施打第一天,从19日开放预约以来,全台已有3802人预约,新北市亚东医院在开打首日早上,就有80位民众预约前来施打。

AZ疫苗开放民众施打的第一天,需要常常出国的洪先生,一早就来报到,虽然听闻打疫苗有副作用,但权衡后,还是觉得打疫苗安全的多。

接种疫苗者 洪先生:“有听说这疫苗可能会有副作用,但是后来有权衡过,因为我要跑几个国家,感染的机会跟打疫苗引起的副作用来讲,打疫苗还是相对安全。”

常到日本、美国、中国洽商苏先生,疫期期间几乎都改采用视讯沟通,认为自费买防护力,相当划算。

接种疫苗者 苏先生:“即使花费一点点,让我们免疫力提升的话,其实相对来说是很划算的,因为COVID-19的后遗症,是不可逆的,肺纤维化是不可逆的。”

指挥中心释出1万剂给商务、有出国工作、留学需求的民众自费接种,每剂只要支付500到600元挂号费和诊察费,全台预约踊跃。

亚东医院家庭医学科医师 翁姿闵:“我觉得目前民众施打的状况是非常的踊跃,其实不只亚东医院,各大医院好像都是预约是非常爆满的状况。”

目前公费疫苗打气不佳,自费疫苗反而一针难求。新北包括亚东纪念医院、台北慈济医院,共440个名额已全数预约额满,1万剂有望在过期前施打完毕。

新唐人亚太电视黄亮戬、詹咏茹台湾台北报导

相关文章
评论