美军首秀F-35B隐形战机新技能 陆媒惊呼:巨大威胁!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月22日讯】近日,美军首度展示F-35B隐形战机短距起降”的新技能,这可以减少战机燃油消耗,进一步扩大作战半径和航程,以支持远征作战。陆媒纷纷转载此消息,中共军事博主更惊呼,F-35B“将成巨大威胁”!

F-35B“短距起降”新技能 极大提升战斗力

美军F-35B是全球首款超音速飞行的短距离起飞及垂直起降的隐形战机,可搭载于较小型航空母舰或无弹射器的两栖攻击舰上,作战灵活度相当高。

据《Defense World》报导,4月6日,美军陆战队第122战机攻击中队,在加州尤马(Yuma)的陆战队航空站短跑道上,首次进行F-35B垂直/短距起降战斗机的起降作业,以支持远征前进基地作战(EABO)。

这次飞行训练首次展示了F-35B的短距降落技能,战机不仅能够在两栖攻击舰上进行短距离降落,甚至可以在高速公路上起飞降落。大大改善了F-35B在起飞和降落时燃油消耗大的不足。

报导称,现在这款战机可以在不使用拦阻钩和拦阻索的情况下,在航空母舰或是拥有短跑道的两栖攻击舰上降落。这将使F-35B进一步扩大其作战半径和航程,极大地扩展了美军陆战队投射战斗力量的能力。

这则消息被中共官媒纷纷转载,大陆知名微博军事博主“虹摄库尔斯克”表示,这则新闻看似不起眼,意义却非同小可,F35B战机的短距降落新技能,将构成巨大威胁。一旦F-35B的这一技能被广泛应用,将极大提升这款战机在海上的作战能力。

美军F-35B隐形战机。(PETROS KARADJIAS/AFP via Getty Images)

日本护卫舰配备F-35B 秒杀辽宁号

除了美国,日本也拥有42架F-35B,部署在“出云”级护卫舰上。日本的军事实力对中共来说不容小觑。

目前,中共正在周边海域持续挑衅,释放威胁台湾的强烈信号。4月16日,美日首相在白宫会晤并发表联合声明,点名批评中共对区域构成威胁,并公开表态将联手协防台湾。

美日上一次在联合声明中提到台湾是在1969年。当时中日关系尚未正常化。时隔52年后,美日再次表态维持台湾安全,意义非同一般,引起国际舆论关注。

时事评论人士唐靖远在“远见快评”节目中分析,这次会晤实际上是美国要求日本在台海问题上公开站队的一次宣示会,也成为日本对中共、美国和台湾真实态度的试金石。

他表示,日本的表态,从军事意义上来说,对中共的刺激最为强烈。日本实际上已是整个印太地区仅次于中美的军事强国。

去年,美国军事网站“全球火力”(Global Firepower)发布的世界各国军力排行榜,日本超越了英德法三国,排到了第五位。

日本虽然不能建造航母,但通过建造“出云”级直升机护卫舰的方式,已经拥有了“准航母”,迄今已经建造了4艘。这些军舰的舰载机就是美国最先进的具备垂直起降功能的F-35B隐形战机。

这批战机是前总统川普(特朗普)2019年出访日本的时,带给日本的一份大礼。当年的5月27日,川普正式宣布日本将向美国采购105架F-35战机,其中42架是F-35B型舰载机。

通常一艘直升机护卫舰可以容纳至少12架舰载机,如此一来,日本等于拥有三艘货真价实的航母,而且装备的还是最先进的战机,秒杀中共辽宁号航母。

另外,唐靖远还表示,美日峰会确认共同应对中共在台海的威胁,美国一定会放松对日本在军事方面的发展限制。日本自身强大的军事潜力,加上美国的扶持,这意味着中共在军事层面又多出一个压缩版的美军。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论